Путин сделал все, что МОК

Накануне выборов столицы Игр-2014 президент России встретился с главой Международного олимпийского комитета

3 июля 2007 в 16:57, просмотров: 440

Уже сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале определится — кому быть столицей зимних Олимпийских игр 2014 года: австрийскому Зальцбургу, корейскому Пьончангу или же все-таки Сочи? Конечно, шансы российского курорта далеко не так высоки, как в этом нас активно пытаются убедить с телеэкранов, но после вчерашней встречи Президента России Владимира Путина с главой МОК Жака Рогге они определенно выросли.

Впрочем, кто бы ни выиграл (объективно рассуждая, шансов больше у Пьончанга), а польза от встречи Путина с Рогге уже есть. Если рассматривать шансы Сочи в частности и России вообще на получение, скажем, Олимпийских игр-2018…

— Также на встрече, — рассказал в интервью агентству “Весь спорт” член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, — присутствовали со стороны МОК директор по проведению Игр Жильбер Фелли и руководитель аппарата президента Кристоф де Кеппер, с российской — вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, директор заявочного комитета “Сочи-2014” Дмитрий Чернышенко и члены МОК Виталий Смирнов, Александр Попов и я. Она продолжалась 35 минут. Владимир Владимирович рассказал про внимание, которое уделяет государство развитию спорта в России и поддержке спортсменов.
Рогге в ответ Путину, конечно же, ничего обещать не стал. Кроме того, что голосование будет “максимально объективным”.



    Партнеры