Пенсионерка ехала в электричке одной ногой

Пленницей электрички стала пенсионерка, ногу которой прищемили вагонные двери

3 июля 2007 в 16:53, просмотров: 267

Несчастную протащило по платформе целых 100 метров, прежде чем состав наконец остановился. На днях пострадавшая решила обратиться в суд, чтобы взыскать с перевозчика компенсацию за причиненный ей урон.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел октябрьским днем минувшего года. 59-летняя жительница Зеленограда Анна Пикалова ехала в электричке Крюково—Москва и собиралась выйти на станции Ховрино — там пенсионерку встречали сестра со знакомым.

— Когда поезд остановился, народ начал выходить на платформу, — рассказывает Анна Федоровна. — Я была последней: ноги-то у меня больные. Только я встала на платформу левой ногой и подняла правую, как вдруг двери закрылись и поезд поехал. Он уже набирал скорость. Правая нога так и осталась в дверях. Я упала. Меня уже подтащило к краю платформы. Я думала, что сейчас упаду вниз. Но поезд все-таки остановился…

К счастью, очевидцы ЧП подняли шум. Электричка остановилась, лишь когда пенсионерку протащило по платформе сотню метров. Двери вагона открылись, а потом электропоезд сразу же уехал. По словам Анны Пикаловой, поначалу она даже не чувствовала боли, хотя из бедра хлестала кровь. Одежда была разорвана в клочья.

Медики зафиксировали у пенсионерки травму левого бедра, сильное растяжение левой ноги, сильные ушибы мягких тканей и гематомы. Девять дней женщина провела в постели — просто не могла встать. По словам Пикаловой, она написала письмо организации-перевозчику. Оттуда прислали ответ: мол, на этой станции подобных инцидентов зафиксировано не было. После этого пенсионерка решила наказать обидчиков и написала заявление в Зеленоградский суд. Она попросила взыскать с ответчика 160 рублей, потраченных ею на лекарства, 986 рублей за порванные брюки и 20 тыс. руб. в качестве возмещения морального вреда.



Партнеры