Бойцовым псам досталась собюачья работа

Сразу два преступления, в которых на стороне нарушителей закона выступали собаки бойцовых пород, зафиксированы в конце минувшей недели в столице

3 июля 2007 в 16:15, просмотров: 216

Как стало известно “МК”, в воскресенье днем на севере Москвы за медпомощью в травмопункт обратился 40-летний бездомный по имени Олег. У него была сильно порезана нога, а на шее и затылке остались страшные раны от собачьих зубов. По словам бомжа, он в последнее время обитал в местной ночлежке . Клошар гулял по Локомотивному проезду, когда к нему подошли двое молодых людей. У одного из них на поводке был пес без намордника (как впоследствии установили — стаффордширдский терьер). Парни потребовали от бомжа убраться из их района, заявив, что тот мешает жить нормальным людям. Хозяин собаки скомандовал “фас”. Когда несчастный лежал на земле, сбитый с ног мощным псом, и пытался прикрыть голову от укусов, второй молодчик пырнул его ножом в ногу. Парней задержали через час. Они не успели далеко уйти по причине того, что были сильно пьяны. Свою вину 21-летний Алексей и 24-летний Александр не отрицали. По их словам, они ненавидят бомжей и мечтают избавить от них столицу.

А в Сокольниках двумя днями ранее собаку использовали в качестве сообщника в грабеже. Как сообщил “МК” начальник СКМ ОВД “Сокольники” Станислав Тяпкин, в милицию обратился курьер крупной компании, занимающейся торговлей электроникой и бытовой техникой через Интернет. По его словам, житель одной из квартир на Русаковской улице заказал в фирме с доставкой на дом несколько дорогостоящих мобильных телефонов на общую сумму 64 тыс. руб. Когда юноша привез заказ и вошел в подъезд, к нему на лестнице подскочили трое незнакомцев. У одного из них была собака породы питбуль. Пес и его хозяин заняли место у двери подъезда, а двое сообщников заявили, что курьер должен отдать им товар и всю выручку. Напуганный курьер без сопротивления отдал ценности, но сразу же после этого побежал в милицию. По горячим следам сотрудники милиции задержали троих москвичей в возрасте от 21 года до 23 лет. Стражам порядка удалось доказать их причастность к еще одному преступлению по такой же схеме в Восточном округе столицы.



    Партнеры