Коммерсанта убили на глазах маленького сына

Пятилетний ребенок стал свидетелем жестокой расправы над собственным отцом

3 июля 2007 в 15:46, просмотров: 646

Четверо отморозков убили подмосковного предпринимателя из-за 12 тысяч рублей. На днях суд отправил душегубов за решетку.

Как сообщил “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Александр Архипов, 25-летний Роман Кэтэной, его ровесник Роман Куркэ, 26-летний Владислав Криган и 37-летний Сергей Жупецкий приехали в Россию несколько лет назад из Молдавии. Друзья колесили по городам в поисках денег. В ноябре 2003 года Жупецкий предложил друзьям ограбить одного предпринимателя, который жил вместе со своей матерью на даче в подмосковном поселке Шереметьевский. Часто к бизнесмену Дмитрию приезжал его пятилетний сын Боря (после развода родителей он жил с матерью). И в тот день, 17 ноября 2003 года, сын был у Дмитрия. Мальчик спокойно играл с отцом и бабушкой, когда около 19 часов в дом ворвались четверо мужчин, вооруженных обрезками металлических труб. Подонки с остервенением накинулись на Дмитрия. Мальчику тоже досталось: его связали и кинули на диван, забросав сверху подушками. Пострадала и бабушка Бори — пенсионерку связали и били ее трубой до тех пор, пока несчастная не потеряла сознание.

После расправы душегубы стали искать, чем бы им поживиться. Однако они нашли всего лишь 12 тысяч рублей. Отморозки хотели угнать джип предпринимателя, но не смогли завести иномарку и ушли. Маленький Боря смог распутать веревки и освободиться. Он подбежал к бабушке (она уже успела прийти в себя) и развязал ее. А Дмитрий скончался еще до приезда “скорой помощи”.

Первым из преступников в декабре того же года поймали Кригана. Вскоре суд приговорил его к 17 годам лишения свободы. А Куркэ и Кэтэноя удалось задержать только в 2004 году. На днях Мособлсуд приговорил Кэтэноя к 22 годам, а его подельника — к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Между тем Сергей Жупецкий до сих пор находится в розыске.



Партнеры