Светофор горит красным

3 июля 2007 в 15:20, просмотров: 362

Поселок Андреевка Солнечногорского района Подмосковья впал в ступор — в результате конфликта между местной администрацией и ГИБДД Москвы местные жители лишились… права на въезд в столицу! В самом прямом смысле слова.

Суть в том, что в Андреевке бурным темпом растут новостройки. В соответствии с генпланом развития поселка появилась и новая дорога, которая связала область и Зеленоград (административный округ Москвы, если кто не знает).

Новая дорога жителям Андреевки пришлась по душе. Не нужно было делать крюк почти в километр, чтобы попасть из области в столицу. Два года никто и в ус, как говорится, не дул, пока светофоры на перекрестке, где движение осуществляется в четыре стороны, не приказали долго жить.

Можно долго разбираться в ситуации, но в конечном итоге все сводится к тому, что зеленоградское ГИБДД отказалось принимать участие в ремонте светофора. Более двух месяцев перекресток жил своей жизнью. Каждый ехал куда хотел, на чем хотел и на той скорости, на которой хотел. Количество ДТП и аварийных ситуаций — подсчитать сложно. Их было просто очень много.

На все звонки местных жителей в зеленоградском ГИБДД только пожимали плечами: “Ремонт светофоров не осуществляем, сотрудников для работы на перекрестке в наличии не имеем”.

И тут вот что выяснилось. Несчастный светофор зеленоградские “гиббоны” и не собирались даже ремонтировать. Они, оказывается, в свое время договорились, что расходы на его содержание возьмут на себя “впополаме” с администрацией Андреевки. Но в силу разных бюрократических причин кто-то с кем-то о чем-то не договорился. И когда по причине поломки светофора перекресток встал — сотрудники ГИБДД Зеленограда сказали примерно так: “Светофор заработает только в том случае, если не будет дороги из Андреевки в Зеленоград”.

Самое смешное, что дорогу действительно перекрыли (см. фото). А на следующий день заработали светофоры — не прошло и двух месяцев. Рады все. И сотрудники ГИБДД, которые теперь частенько возле перекрестка караулят нарушителей, якобы создавших аварийную обстановку, и таксисты, которые увеличили тарифы на объезд. Жителям Андреевки вот только не смешно.



Партнеры