Герои секретной лунки

Чемпионат России по гольфу выиграли англичанин и немка

3 июля 2007 в 15:06, просмотров: 298

Иначе как стрессовым Открытый любительский чемпионат России по гольфу-2007, который проходил в Подмосковье на прошлой неделе, не назовешь. По крайней мере для наших игроков, которые настраивались играть в “Москоу Кантри-клаб” ГлавУпДК, где им знакома каждая травинка.

Однако за несколько дней до начала турнира выяснилось, что чемпионат переносится в новый гольф-клуб “Пестово”, поле которого принципиально отличается от нахабинского…

В первую очередь потому, что поле в “Пестово” открыто всем ветрам. Кроме того, оно отличается большим количеством водных преград и очень длинными “фервеями” (так называют путь от стартовой площадки до “грина”, где находится лунка). А в Нахабине, напротив, поле очень закрытое и характерно обилием живописной растительности, а стало быть, зеленых преград, из которых порой бывает очень непросто выбить мяч. Словом, сравнивать эти поля по степени сложности довольно трудно. Даже мнения специалистов кардинально расходятся. Одни считают, что в Нахабине поле принципиально сложней, другие говорят то же о “Пестово”.

Но самое главное, что в результате смены дислокации наши игроки оказались абсолютно в равных условиях с иностранцами. А ведь на нынешний чемпионат приехали 20 сильных любителей из разных стран Европы, в том числе и победители национальных первенств. К примеру, чемпион Сербии Драгутин Илич и чемпион Эстонии Индрек Мянник, который, кстати говоря, очень успешно сыграл на недавнем Кубке журнала “Бизнес в России — Деловые люди”.

Вообще с первой же лунки стало ясно, что иностранцы составят очень серьезную конкуренцию нашим гольфистам. В итоге в мужском зачете победил англичанин Кристофер Вуд. Среди россиян-мужчин первым стал Андрей Павлов. Cреди дам в общем зачете выиграла немка Нина Холледер, а Галина Ротмистрова оказалась лучшей из россиянок...



Партнеры