Еще семь человек погибли в Индии из-за дождей

Не прекращающиеся второй день подряд дожди в Индии унесли жизни еще семи человек.

3 июля 2007 в 15:00, просмотров: 311

Улицы города Колката (Калькутта) на востоке Индии, где дожди начались накануне вечером, ушли под воду из-за наводнения. Как сообщила местная полиция, ночью подмытый ливнями дом обрушился на жильцов. Жертвами стали шесть человек. Еще один человек погиб под обломками ветхой стены, которая не выдержала удара стихии. Автомобильное движение в городе парализовано, люди вынуждены передвигаться пешком по колено в воде под проливным дождем. Нарушен график движения поездов, аэропорт из-за непогоды отменяет рейсы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное телевидение.

Ливни вторые сутки не прекращаются и на западе Индии. В штате Гуджарат, расположенном у побережья Индийского океана, погибли 63 человека. Водохранилища переполнены, нарушено движение поездов и автомобилей. Деловая столица Индии город Мумбаи (Бомбей) едва оправился от наводнения, которое произошло там в выходные.

Обильные осадки, которые приносит с собой муссон, не редкость для Индии. В крупных городах продолжительные ливни часто приводят к наводнениям. Местные жители винят в злоключениях коммунальные службы, которые не уделяют внимания системе водостоков.



    Партнеры