Лондонская полиция уничтожила подозрительные огнетушители

Полиция уничтожила рядом с одной из станций лондонского метро очередной за последние дни подозрительный предмет, оказавшийся впоследствии набором огнетушителей.

3 июля 2007 в 14:45, просмотров: 292

По имеющейся информации, подозрительный предмет уничтожен контролируемым взрывом рядом с расположенной на западе Лондона станцией метро "Хэммерсмит" (Hammersmith) около 9.00 (12.00 мск). Позже выяснилось, что подозрение вызвали три оставленных без присмотра огнетушителя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Би-би-си.

Закрытые из-за операции станции метро вновь принимают пассажиров.

Во вторник утром специалисты-взрывотехники произвели контролируемый взрыв автомобиля, припаркованного у мечети города Глазго, который в последние дни стал одним из центров расследования дела о попытках терактов в Великобритании. Полиция заверяет, что сама мечеть в расследовании не фигурирует.

В минувшие воскресенье и понедельник полиция уничтожила контролируемыми взрывами еще два автомобиля – во дворе больницы Royal Alexandra Hospital в городе Пейсли близ Глазго. Там, как сообщается, работали трое из восьми арестованных по данному делу мужчин.

В субботу, 30 июня, в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что происшествие имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

Все инциденты расследует антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

 

Читайте сегодня в "МК":

Посмертная исповедь чемпионки

Травить — и никаких семей!

Кто заплатит за скандал в Турции?

Возьмите на Марс хотя бы крысой!



Партнеры