Бриллиантовые часы на дне Hевы будут искать водолазы

Ассоциация водолазов Петербурга ожидает прибытия из Владивостока специального оборудования для поиска часов стоимостью 200 тысяч долларов, которые обронил в районе Иоанновского моста Петропавловской крепости гость города.

3 июля 2007 в 18:00, просмотров: 341

В ассоциации водолазов уверены, что шансов найти часы без специального оборудования и снаряжения практически нет. "Даже если пропажу кто-то найдет и захочет ее продать, то в небольшом ломбарде за нее много не дадут. В случае если человек захочет выручить большую сумму, он неизменно попадет в узкие ювелирные и антикварные круги города, а там все эксклюзивные вещи известны, поэтому нашедшему будет целесообразнее получить за находку обещанное довольно большое вознаграждение", – отметил представитель ассоциации.

"Официальную" операцию по поискам раритета водолазы запланировали на 16.00 мск 5 июля. Ожидаемый
металлоискатель, который приспособлен для ведения поиска под водой и может быть настроен на определенный металл, "необходим, потому что около Иоанновского моста, где были потеряны часы, установлен металлический памятник зайцу, дно вокруг него усеяно монетами, которые кидают туристы, и представляет собой просто сплошное металлическое поле", сообщает "Интерфакс".

В ассоциации выразили надежду, что прибор будет доставлен к четвергу, когда намечены поисковые работы: "В любом случае мы начнем поиск и без оборудования, вручную, просто это будет сложнее – дно очень илистое". По мнению водолазов, тяжелые часы могли зарыться глубоко в ил и мягкий грунт, а также во время погружения из-за сильного течения могли быть отнесены.

Владелец часов уже объявил, что заплатит доставшему из воды часы 10 тысяч долларов.



Партнеры