Роспотребнадзор усилит контроль за условиями жизни гастарбайтеров

Роспотребнадзор намерен усилить санитарный контроль за условиями проживания, питания и работы иностранных граждан в связи с участившимися случаями возникновения инфекционных заболеваний.

3 июля 2007 в 19:30, просмотров: 406

При нарушении санитарного законодательства виновных будут привлекать к административной ответственности вплоть до приостановления эксплуатации объектов и передачи материалов в следственные органы, предупреждает Роспотребнадзор.

Самым серьезным происшествием за последнее время стало заболевание в июне острой кишечной инфекцией 442 иностранцев, которые работали на строительстве терминала Шереметьево-3 и строительной площадке "Икеа-Химки "Бизнес-парк" в Московской области.

Контролирующие органы отметили грубые нарушения санитарных правил организации питания рабочих. Деятельность пункта питания для сотрудников ООО "Энмар" приостановлена.

Сейчас проводится проверка предприятий общественного питания и стройплощадок компании "Энка Иншаат ве Санайи А.Ш." и ООО "Энмар", а также фирмы "Ай Елдыз", которая является поставщиком мясных продуктов для компании "Энка Иншаат ве Санайи А.Ш.".

В августе 2006 года в Москве 354 строителя из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края, занятых на строительстве отеля "Ритц Карлтон", заболели сальмонеллезом.

В феврале этого года 195 иностранных рабочих на Сахалине перенесли острое кишечное инфекционное заболевание.





Партнеры