Белоруссия отмечает сегодня День независимости

По этому поводу даже оппозиция решила присоединиться к официальному празднованию.

3 июля 2007 в 10:12, просмотров: 365

Лозунги оппозиции сегодня не будут отличаться от всех остальных: "За свободу! За Беларусь!" Оппозиционеры уверяют, что откажутся от борьбы с властями лишь на один день, ради праздника.

На сайт интернет-движения "Хартия-97" помещен призыв: "Демократическим силам необходимо принять самое широкое участие в кампании "За независимую Беларусь!", которая завершится совместным празднованием". Эти слова вполне соответствуют сегодняшнему выступлению президента Александра Лукашенко, который отметил, что Белоруссия сегодня является демократическим, суверенным государством, а белорусский народ един и сплочен.

Впрочем, есть среди оппозиционеров и те, кто категорически против такого единения с властью. "Еще год назад, – отмечают они, – оппозиционеры откровенно глумились над празднующими. Ныне же многие диссиденты присоединились к массовому распитию спиртных напитков, набиваясь, таким образом, в союзники к властям", сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, что ранее этот праздник назывался в Белоруссии Днем республики. Именно в этот день страна была освобождена от фашистов. Однако позже решено было назвать его Днем независимости.



    Партнеры