Русские привезли в Гватемалу снег и лед

За день до того, как будет названа столица зимних Олимпийских игр-2014, представители России построили в столице Гватемалы ледяной каток.

3 июля 2007 в 09:34, просмотров: 354

Сегодня в Гватемале открылся "Русский дом", который был неизменным атрибутом последних олимпиад. Помимо традиционных блинов с икрой и самоваров организаторы решили удивить членов Международного олимпийского комитета и местных жителей настоящим ледяным катком. Специально для этого в страну, которая расположена почти на самом экваторе, привезли холодильное оборудование, сообщает РИА "Новости".

"Русские привезли сюда снег и лед. И за два дня соорудили такой замечательный каток", – сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который прямо с самолета приехал "на бал" в "Русский дом".

Губернатор сам опробовал лед, выйдя на каток вместе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и известным джазменом Игорем Бутманом погонять в хоккей теннисным мячом.

Чуть позже к ним присоединился и глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. А затем хоккеистов-любителей сменил профессиональный коллектив Санкт-Петербургского балета на льду, который исполнил фрагменты балета "Спящая красавица".

За десять дней до определения столицы зимних Игр-2014 рейтинг трех городов-претендентов сравнялся. Согласно оценкам авторитетного рейтингового агентства Around The Rings (ATR), которое подсчитывает рейтинги предолимпийской гонки, в противостоянии Сочи, Зальцбурга и Пхенчхана на данный момент наблюдается полное равенство. Все три города-кандидата набрали по 83 балла из 110 возможных. Подобное "троевластие" случилось впервые за почти два десятка лет, на протяжении которых ATR подсчитывает рейтинг кандидатов на право принять летние и зимние Игры.



Партнеры