Родственное похищение

Саша и Дима Бородулины вернулись домой

3 июля 2007 в 00:00, просмотров: 227

Дети, которых выкрали 15 мая прямо у подъезда собственного дома, целы и невредимы. Пока они в клинике, но скоро вернутся домой. По словам психологов, освидетельствовавших их состояние, 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий чувствуют себя совершенно нормально. К ним не было применено физическое и моральное насилие.

Брат и сестра были отпущены не вместе, а с разницей в три дня. Сначала освободили Сашу (в ночь с 27 на 28 июня), потом Диму (1 июля). 10 миллионов евро, которые бандиты затребовали за ребят, они не получили. Но заложников все равно вернули. Злоумышленников пока не задержали, хоть следователи из кожи вон лезут, чтоб добиться результатов. У правоохранительных органов есть версия, зачем затевалось это “преступление века”. Незадолго до случившегося мать ребят Жанна Бородулина получила большое наследство. Ей досталась недвижимость в центре города, гаражи и часть денег на счете в Швейцарии. Видимо, похитители хотели, чтобы “миллионерша” поделилась сокровищами. Они позвонили Бородулиным и объяснили свои требования. Преступники уменьшили выкуп до 1 млн. долларов. И предоставили доказательства того, что ребята живы — подбросили их фотографии с газетой в руках, датированной свежим числом.

Первым вернулась в Петербург Саша. Ее высадили на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы. Девочку встретили сотрудники УБОП и сразу же повезли в клинику Педиатрической академии на Литовскую улицу. По словам врачей, похитители давали ей транквилизаторы. Реакция ребенка на внешние раздражители была заторможенной. Про бандитов она рассказала немного. Объяснила только, что ее и брата держали в комнате с плотно закрытыми окнами. А еду приносили “дяди в масках”, они же и водили в туалет, накладывая на глаза повязку. Детей фактически не мыли, выносили из квартиры по одной и той же схеме — в больших сумках.

Диму вернули около двух часов ночи 1 июля, его привезли к дверям детской больницы №1 на Авангардной улице. Мальчик самостоятельно вошел в здание. Сейчас он находится в одном из отделений этой больницы и чувствует себя вполне сносно.

Вот что странно: все время, пока дети отсутствовали, отец особо не волновался. По информации оперативников, еще на месте происшествия Бородулин-старший якобы заявил, что знает, кто похитил его детей. И попытается разобраться с ними сам. Обезумела от горя лишь Жанна. Ведь несколько лет назад старший сын Бородулиных утонул.

Одна из версий следствия — похищение организовали родственники пострадавшей семьи из Осетии. Именно с ними у родителей Саши и Димы был затяжной конфликт. Говорят, на переговоры с осетинской родней ездил бывший бизнес-партнер отца Жанны Бородулиной. Какие условия он предложил им за возвращение детей — остается тайной.



Партнеры