Для больных детей построят жизненно необходимый центр

Уникальный центр по лечению детского рака и других тяжелых заболеваний крови и иммунной системы будет построен в Москве к 2009 году

4 июля 2007 в 19:38, просмотров: 336

Несмотря на то что в Первопрестольной уже есть подобное учреждение — Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, собственной клиники у него никогда не было. Ученые работали на “чужих” клинических базах, в том числе в Российской детской клинической больнице. Оснащение этих учреждений не позволяло медикам выполнять нужное количество сложных операций. Ученые добились разрешения на строительство Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Как сообщила “МК” заместитель директора центра Галина Новичкова, учреждение будет оснащено сверхсовременной техникой, которая позволит в год проводить как минимум 200 аллогенных (от донора) пересадок костного мозга детям. Медцентру предстоит занять 78 тыс. квадратных метров на улице Миклухо-Маклая. В целый комплекс зданий войдут научный и диагностический блоки, стационар, поликлиника и многое другое. Центр решено оборудовать лабораториями, чтобы его сотрудники могли вести научную деятельность, а также аудиториями — для обучения коллег из регионов.



Партнеры