Дезертировать из военного ВУЗа можно только через зарплату педагога

Досрочно отчисленным курсантам военных учреждений профессионального образования придется возвращать все деньги, которые были затрачены на их образование в студенческие годы

4 июля 2007 в 19:35, просмотров: 257

“Отказники” будут возмещать денежное и вещевое обеспечение своих преподавателей, а заодно и расходы на содержание и ремонт военной техники, учебных тренажеров и другого инвентаря. На днях утверждена методика исчисления денежных средств, подлежащих возврату.
Как стало известно “МК”, отчитываться по счетам будут студенты военно-профессиональных заведений, исключенные за недисциплинированность, неуспеваемость, нежелание учиться или заключать контракт о прохождении службы. Также в категорию должников государства попадут выпускники, успешно окончившие военные училища, колледжи, академии, однако уволенные со службы раньше контрактного срока.
Расчет будет производиться по специальной формуле: общую сумму затрат на вооружение, технику, тренажеры и материальные расходы (на мебель, канцелярские принадлежности, форменную одежду студентов, продовольствие и т.д.), а также оклады, премии и стоимость вещевого довольствия преподавателей попросту разделят на количество учащихся. Тем самым определят размер финансовых расходов на одного нерадивого курсанта в год — деньги он должен вернуть в государственную казну. Новые правила вступили в силу с 1 июля 2007 г. и будут распространяться на тех, кто пополнит ряды слушателей военных учреждений, начиная с 2007 г.



Партнеры