В детских лагерях вовсю торгуют пивом

Результаты проверки, проведенной на днях стражами порядка в нескольких подмосковных детских лагерях, оказались неутешительными

4 июля 2007 в 19:19, просмотров: 249

Выяснилось, что на территории, предназначенной для отдыха ребят, незаконно проживают гастарбайтеры. А местные предприниматели даже умудряются торговать в лагерях спиртными напитками.

Как сообщили “МК” в подмосковном ГУВД, после проверки на территории детского оздоровительного центра “Пушкино”, расположенного в Пушкинском районе Подмосковья, выяснилось, что в корпусе №5 незаконно жили 40 уроженцев Китая. А неподалеку от них в корпусах №6 и №10 были расквартированы граждане Таджикистана, Молдовы и Азербайджана в количестве 205 человек. Оказалось, что на территории  центра расположен пейнтбольный клуб. А рядом с ним — торговый павильон, где шла торговля… пивом.

Проверяющие побывали и в детском лагере “Литвиново”, расположенном в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Именно там в июне был зафиксирован случай отравления 40 детей. В тот день специалисты приехали в лагерь, но до 17.00 не могли войти на территорию детского учреждения — их не пускала охрана.

Лишь после прибытия на место наряда группы немедленного реагирования проверяющие органы смогли проникнуть на территорию. Через несколько часов стало ясно, почему руководство лагеря так рьяно сопротивлялось проверке: были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Например, отсутствовал важный документ — согласование с Роспотребнадзором.



    Партнеры