Испанец в шутку сделал милиционера убийцей

Невинная шутка над милиционером стоила жизни гражданину Испании

4 июля 2007 в 19:19, просмотров: 462

Иностранец ради смеха слегка дернул стража порядка за шапку, а тот в отместку забил пенсионера до смерти.

На днях суд отправил уже бывшего сотрудника патрульно-постовой службы за решетку.

Как уже писал “МК”, Фернандо Бернальдо де Кирос долгое время жил в России и вплоть до выхода на пенсию работал горным инженером. 13 января минувшего года 58-летний Фернандо отмечал Старый Новый год вместе с женой и детьми в своей квартире на улице Введенского. После праздничного ужина мужчина вышел на прогулку. По словам близких де Кироса, он всегда любил пройтись перед сном. Во время променада у страдавшего заболеванием суставов де Кироса сильно замерзли и заболели ноги. На дороге мужчина увидел милицейскую машину и попросил стражей порядка отвезти его домой. Но те были заняты и вызвали своих коллег.
Сотрудник ППС ОВД “Коньково” Сергей Новиков вместе со своими напарниками прибыл по зову сослуживцев. Милиционеры довезли мужчину до дома и завели его в подъезд. Все бы хорошо, но около лифта благодарный испанец решил пошутить — он слегка дернул Новикова за шапку. Страж порядка не понял иностранного юмора и набросился на мужчину с кулаками.

Тем временем, почувствовав неладное, из квартиры вышла жена де Кироса Юлия. Женщина увидела, что муж лежит на полу около лифта, а рядом с ним стоят двое милиционеров. Не зная о том, что произошло, дама попросила блюстителей порядка завести супруга в квартиру. И уже после ухода милиционеров Фернандо рассказал Юлии о том, что случилось. Неформальное общение со стражами порядка не прошло бесследно — мужчину отвезли в больницу. Де Кирос перенес 2 операции, но скончался через неделю от отека мозга и легких.

Расследованием этого дикого случая занялись сотрудники прокуратуры ЮЗАО. За ходом следствия наблюдало испанское консульство. Новикова задержали 13 марта. Он не стал отрицать свою вину. За “превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий” стражу порядка грозило до 10 лет лишения свободы. Однако Черемушкинский суд приговорил милиционера к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Новиков должен выплатить семье погибшего 100 тыс. руб. в качестве возмещения морального ущерба.



Партнеры