Улучшать движение автобусов будут без остановки

Навести порядок на всех остановках общественного транспорта постановила коллегия Центрального округа столицы

4 июля 2007 в 19:18, просмотров: 360

В скором времени они станут намного более удобными и для пассажиров, и для водителей.

Как сообщил “МК” префект Центрального округа Сергей Байдаков, в первую очередь остановки планируется сделать единообразными для того, чтобы горожанам было легче сориентироваться. В частности, центр города собираются по возможности избавить от своеобразных “гибридов” — остановок, встроенных в торговые павильоны.

Они, как показывает опыт, не только дезориентируют пассажиров, но и привлекают автовладельцев, а те загораживают пути городскому транспорту.

Кроме того, префект предложил каждый из остановочных павильонов сопроводить киоском по продаже проездных — это должно сэкономить и время посадки, и деньги пассажиров, которым не придется покупать талоны у водителя.

 Также власти округа рассмотрят возможность постройки навесов там, где нормы безопасности не позволяют установить остановочные павильоны, — по правилам расстояние от проезжей части до павильона должно быть не меньше трех метров. В этих случаях навесы могут быть прикреплены прямо к домам, около которых находятся остановки.

Кроме того, территорию около остановочных павильонов власти планируют освободить от продуктовых и прочих палаток. Правда, сделают это не сразу: дело в том, что с большинством владельцев стационарных палаток у города заключены долговременные договора, поэтому их будут убирать только по мере того, как сроки договоров истекут.

Что же касается палаток на колесах, то от них, скорее всего, город избавится уже в ближайшее время.

А чтобы подъезд к остановкам автобусов и троллейбусов был еще более удобным, власти станут по возможности “разводить” маршруты городского и частного пассажирского транспорта, устраивая остановки маршруток подальше от автобусно-троллейбусных.



    Партнеры