Шоу вам угодно-2

Почему провалился субботний вечер в “Олимпийском”?

4 июля 2007 в 19:00, просмотров: 736

В понедельник, после того, как вышел мой материал по “Боксерскому шоу-2”, что состоялось в “Олимпийском”, корреспонденту “МК” поступил возмущенный звонок одного человека, имеющего непосредственное отношение к боксу в России. Общий смысл претензии заключался в следующем: “Таня, зачем ты написала, что Майкл Баффер приехал на Кириллова? Он изначально должен был работать на поединке Александра Поветкина. У него это в контракте прописано... И вообще, вся эта бодяга развернулась только ради Поветкина. И Кириллов был совершенно ни при чем...”

Действительно, зачем я так написала про Баффера?! Ведь пора! Пора бы уже привыкнуть, что организация наших профессиональных боев не подчиняется законам здравого смысла. А я тут со своей дурацкой логикой: мол, лучший ринг-анонсер мира должен выступать на главном поединке вечера. Желательно, чтобы этот поединок был чемпионский... Правильно мне мой коллега сказал: “А то, что не его уровень, — это все не показатель. Главное — плати “бабки”, и объявит кого угодно...”

За последние полгода мы лицезреем второй широко разрекламированный боксерский вечер. Точнее, полтора, поскольку чемпионский бой Дмитрий Кириллов против Рикардо Варгаса не состоялся. Еще один, третий, уже заявлен в прессе — это объединительный бой Руслан Чагаев—Султан Ибрагимов. И тысячи чепчиков полетели в воздух...

Свой я уж, простите, оставлю при себе. Меня тоже в какой-то степени радуют сдвиги в российском профессиональном боксе. Не радует только общая тенденция... Декабрьский бой с участием Олега Маскаева, оказывается, был не самым худшим, как я наивно полагала. В этот раз организаторы пошли дальше. В этот раз не прилетел соперник Дмитрия Кириллова — Рикардо Варгас! В последний момент был заменен Олег Платов.

Вместо Монте Баррета против Александра Поветкина вышел Ларри Дональд... Что бы ни говорили, далеко не равноценная замена!

Причем бой Кириллова заявлялся до последнего. Думалось даже, что у организаторов взыграет совесть, они объявят поединок сорванным и предложат всем желающим сдать билеты...

Но отмену боя разгласили устами Александра Загорского (кстати, ведь нашли же неплохого ринг-анонсера, могут ведь, когда хотят!) после боя Поветкин с Дональдом довольно странной фразой: “Организация все эти дни пыталась найти замену, но не смогла”. Организация никого не искала. Искали организаторы вечера...

Разговор-то как раз идет не о том, что встреча не состоялась. Мало ли их, несостоявшихся встреч?! Жалко людей, которые “ведутся” на яркие афиши с громкими именами, а потом вместо Олега Платова получают Андрея Олейника. Откуда им было знать, что Платов и не собирался биться? Жалко Диму Кириллова, который, оказывается, “был совершенно ни при чем”.

Отсутствие желания работать на перспективу, непомерное желание провести вечер по тарифу “Экономный”, массовые попытки выгородить себя везде, где необходимо, и выделиться везде, где только можно... Вам не напоминает середину 90-х? А мне напоминает.

Чагаев—Ибрагимов в Москве — это здорово! Но что это даст? Долгосрочную систему организации поединков? Грамотных, профессиональных менеджеров? К нам потянутся люди из Германии и техника из США? С таким подходом — сомневаюсь...

Вот один из организаторов прошедшего вечера однажды обвинил меня в непатриотизме. Скажите, уважаемый, а обманывать своих соотечественников патриотично?

Дмитрий ЯНИН, председатель правления и член Высшего координационного совета Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП):

— Действительно, изменение программы данного боксерского вечера — существенное изменение обстоятельств в оговоренных условиях. Зритель, опираясь на Закон о защите потребителей, ст. 10, может потребовать компенсацию расходов. Особенно, если он ехал из другого региона, потратил деньги на дорогу, он может потребовать компенсации дорожных расходов... Все претензии предъявляются через суд. Для этого необходимо предъявить первоначальную информацию: афишу, рекламу, может быть, билет... И вместе с этим информацию, что условия не были выполнены. Это фактически беспроигрышное судебное разбирательство.



Партнеры