Жедер требует извинений

Защитник “Спартака” утверждает, что не ругал Россию

4 июля 2007 в 18:14, просмотров: 360

“Я очень хочу уехать в другую европейскую страну”, “мне в России тяжело”, “некоторые игроки “Спартака” просто не хотят играть и возомнили себя великими”, “у людей в России очень много денег, и они считают, что им все дозволено, — могут прямо в самолете пить и курить”… Это выдержки из интервью, которое якобы дал защитник московского “Спартака” Жедер одному бразильскому спортивному интернет-ресурсу.

Сразу вспоминается история, в которую угодил тогда еще полузащитник “Бенфики” Андрей Каряка, ныне защищающий цвета раменского “Сатурна”. Его слова, неправильно интерпретированные журналистом, дошли до боссов лиссабонского клуба, что привело к заметному охлаждению в отношениях футболиста и работодателей.

Руководство “Спартака” предпочло не рубить с плеча, а генеральный директор красно-белых Сергей Шавло заявил: не верю, мол, что бразилец давал подобное интервью, а соответственно, и штрафные санкции к нему применяться не будут. Также Сергей Дмитриевич отметил, что ни разу не видел на тренировках пьяных футболистов, ну а после матча он не имеет ничего против, если игрок выпьет бокал вина или бутылочку пива.

“Ни “Спартак”, ни сам Жедер не отрицают, что интервью имело место, — прокомментировал ситуацию “МК” пресс-атташе красно-белых Владимир Шевченко, — только никаких оскорбительных высказываний ни в отношении России, ни в отношении нашего футбола не было. Насколько я знаю, бразильцы уже разместили интервью с правильным текстом. Теперь ждем от них официальных извинений. Причем первым на восстановлении справедливости стал настаивать именно Жедер”.



Партнеры