Философа отправили в тюрьму за убийство девушки

4 июля 2007 в 18:08, просмотров: 2565

16 июня 2006 года в нашей газете в статье “Философ задушил девушку на любовном ложе” мы писали о трагической гибели молодой девушки, труп которой положительно характеризующийся убийца Марк Давыдов и друзья (по показаниям свидетелей, Олег Битов) выбросили в мусорный контейнер, облили бензином и подожгли.

Убийцу девушки суд первой инстанции приговорил к четырнадцати годам лишения свободы с учетом всех обстоятельств, полного подтверждения и доказательства его вины. Определяя размер наказания, суд учел наличие на иждивении Давыдова малолетнего ребенка и его положительные характеристики.

Штрихи к портрету. Несмотря на бесспорные улики и многочисленные доказательства, Марк Давыдов свою вину в убийстве девушки не признал. После совершения преступления пытался покинуть пределы города. “В целях избежания уголовной ответственности и наказания… умышленно оговорил своего знакомого”, рассказывал невероятное.

Версия самого Давыдова “о том, что удушение… произошло случайно”, оказалась несостоятельной. Как показала экспертиза, смерть девушки наступила от удушения “при приложении усилия тела”. На это обстоятельство указывают и другие телесные повреждения погибшей: перелом ребра, кровоизлияние на спине, свидетельствующие о насилии.

Стоит ли в очередной раз напоминать, что трагической развязке предшествовало сборище, судя по всему, малознакомых между собой молодых людей, по их же образным показаниям, для приятного времяпрепровождения, не исключая занятия сексом. К слову, Олег Битов находится в федеральном розыске с марта 2006 года по уголовному делу в отношении него, прекрасно проводит время, развлекается в Москве, Испании. Неужели друзья и не знают? В осуществлении розыскных мероприятий подсобляют подразделения МВД Республики Калмыкия. При таких обстоятельствах белгородская милиция может долго его разыскивать.

Вечеринка, переросшая в ночное, не обошлась без спиртного. Кто-то вовремя ушел, кто-то, как оказалось, благодаря крепкому здоровому сну приобрел статус свидетеля (Бембинов Б.В., имеет калмыкские корни), кто-то — возможно, соучастника (Битов О.Р.), а кто-то — сначала обвиняемого, потом подсудимого, а по приговору суда — осужденного и преступника (М.М.Давыдов).

“У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства”, которое гарантирует осуждение виновного, неотвратимость наказания и обеспечение его исполнения.

Но и эти возможности для Марка Давыдова не единственные. Не согласившись с приговором суда, он подал жалобу. 2 июля сего года Мосгорсуд подтвердил законность и обоснованность обвинительного приговора убийце — 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Это тоже возможно убийце — жить дальше. Единственная, у кого нет никаких возможностей, — это безвременно погибшая девушка.



    Партнеры