Похитители разбудили жертву пистолетом

Двое участников дерзкого похищения столичной бизнес-леди были задержаны на днях на севере столицы

4 июля 2007 в 18:08, просмотров: 313

Гангстеры-неудачники в свое время упустили жертву, так и не выполнив указаний организатора преступления.

Как рассказал “МК” старший следователь Коптевской прокуратуры Михаил Гулевский, в неприятную историю угодила 43-летняя Ольга, частный предприниматель, проживавшая на Коптевской улице. 17 марта женщина спокойно легла спать в своей квартире, но внезапно ее разбудил… незнакомый мужчина. Кроме него в комнате находились еще двое неизвестных. Они обступили кровать и потребовали, чтобы Ольга оделась и уехала с ними.

В случае сопротивления ночные гости пообещали застрелить ее. Кстати, женщина жила одна в трехкомнатной квартире.

Злоумышленники завязали жертве глаза шарфом, натянули до подбородка шапку и вывели ее из дома, а затем посадили в машину и умчались. Повязку с глаз сняли только в квартире, куда ее завели после пары часов пути.

На все вопросы испуганной дамы мужчины отвечали, что Ольга все скоро узнает, а пока от нее требуется молчать и сидеть тихо. Пистолет, которым ее пугали, женщина не видела — ее глаза были по-прежнему завязаны шарфом. Зато слышала, как гангстеры по телефону обсуждают обстоятельства похищения. Ольга узнала, что в ее квартиру ночью они попали, подобрав ключи, и что скорее всего целью преступников является получение ее жилплощади. Обращались с ней сносно, не били и не насиловали, скорее всего выжидая дальнейших указаний от “руководства”. На следующий день пленница, улучив момент, когда преступники ослабили контроль, выскочила из квартиры и кинулась к соседям за помощью. Те вызвали милицию, но к моменту приезда стражей порядка в жилище никого не было — бандиты, поняв, что упустили Ольгу, скрылись. Пленница с удивлением узнала, что ее привезли в подмосковный Королев.

Как выяснилось позже, похитители действительно были всего лишь исполнителями. Двоих гангстеров — 27-летнего и 29-летнего жителей Ярославской области — сотрудники ОБОП УВД Северного округа задержали в пятницу. Их сообщника ищут до сих пор. Всех, кому что-то известно о произошедшем, просят позвонить по тел. 487-81-09.



Партнеры