Гофман был прав

Он говорил, что с точки зрения вещи человек – совершенно бесполезное существо, которое в отличие от нее даже не знает, зачем существует, и постоянно задается этим вопросом...

4 июля 2007 в 17:44, просмотров: 369

Но вот в последнее время появились все эти псевдопророки, кричащие о надвигающемся конце света и о том, что должно раскрыть свою душу и узнать, для чего ты здесь. Я никак не могу понять, почему в нашей стране дозволяется такое огромное количество сект? Во всем мире число религиозных течений ограничено и подвергнуто проверке с той целью, чтобы узнать, не несут ли они вреда людям, не созданы ли они для того, чтобы прозаично зарабатывать деньги на доверии особо верующих.

Но у нас большая страна, в которой каждому хватит места, и мы регулярно это наблюдаем. Это одна сторона вопроса. Другая – в последнее время практически каждый может узнать, кем он был в прошлой жизни и за какие такие грехи тяжкие его отправили с неба на землю... И люди этому верят. В последнее время вдруг открыли тайну о том, что "Святой Грааль" практически найден, а календарь племени Майя сообщает, что аккурат в 2012 году произойдет нечто страшное. Потому все решили покаяться. Мне просто интересно, надолго ли затянется эта очередная мода? Которая, к слову сказать, стала модой только потому, что несколько известных персон прочитали парочку книг и приняли все, что там написано ( в силу своего не очень пытливого ума), на веру, широко разрекламировали все это, а мы им поверили.  Доколе?



Партнеры