“МК” укрепил оборону

На празднике в Лужниках 70 человек стали контрактниками

4 июля 2007 в 16:51, просмотров: 242

Главный сюрприз, который преподнесла площадка “Караул”, — семьдесят человек, записавшихся в ходе праздника “МК” в Лужниках на контрактную службу в армии. Военкомат Московской области, организовавший набор, был весьма доволен результатами. Правда, позже МВД объявило, что за пьянство на нашем празднике было задержано 80 человек. Но мы верим, это не будущие контрактники. Это, наоборот, разгильдяи и маменькины сынки, которые никогда не смогут разбить бутылку себе о голову или сломать кирпич ладонью, как бойцы отряда “Пересвет” 55-й дивизии ВВ, выступавшие на нашей площадке.

Праздничное утро началось с того, что мимо площадки “Караул” помчалась толпа с советскими рублями за колбасой по 2.20. Некоторые из страждущих, однако, останавливались, увидев тренировку служебных собак, и застывали на месте, забыв про колбасу.

Собаки показывали чудеса. Они сидели, стояли и ползали по команде, догоняли и ловили преступника, перехватывали грабителя на роликах и мчались прямо на выстрелы, презирая опасность. Кинологическая служба 55-й дивизии внутренних войск МВД РФ, предоставившая специально обученных овчарок (и одного ротвейлера), постаралась на славу. У нас выступали лучшие четвероногие бойцы, шквал аплодисментов был им заслуженной наградой.

Оказывается, собаки очень любят, когда им аплодируют!

Аплодисментами в этот день зрители щедро награждали духовой оркестр Московского военного округа, роту почетного караула МВО, фолк-певицу Анну Сизову и ведущих радиостанции “Звезда” Михаила Гудкова и Екатерину Давыдову, проводивших увлекательные конкурсы.

Самым трудным был первый конкурс. Сначала пятеро крепких мужчин отжимались до потери сознания. Когда два отвалились, трем оставшимся было предложено на скорость обмотаться портянками. Затем два самых быстрых состязались в беге. Победил Андрей из Барнаула. Он выиграл приз компании МГТС — супертелефон.По просьбе зрителей таким же телефоном был награжден солист группы “Иваны” Московского военного округа Анвар Халитов. Ах, как он пел, как пел... Соловьи завидовали.

Третий телефон достался прапорщику с футбольной фамилией — Вячеславу Вагнеру, подготовившему выступление спецназовцев внутренних войск. Ребята-срочники, прослужившие всего по семь-восемь месяцев, делали сальто с автоматом в руках, прыгали в горящие окна, разбивали кирпичи и доски и показывали мастерство рукопашного боя. Удивительно, что за такой короткий срок службы они научились всему этому!

Хотите узнать, как у них это получилось? Идите служить во внутренние войска. Вас тоже научат. Посетители площадки “Караул”, кстати, уже кое-чему научились. Например, быстро залезать в БТР, который привезла на праздник прославленная танковая Кантемировская дивизия. В этот день она отмечала свое 65-летие, но сочла необходимым принять участие и в празднике “МК”. С БТР приехал миномет, была организована выставка обмундирования, средств химзащиты, а также наглядная демонстрация условий солдатского быта: желающие могли отведать паек и поваляться на настоящих солдатских койках (но потом, конечно, их заправить).

Кто пришел на площадку “Караул”, получил массу военных впечатлений. Правда, некоторым ее посетителям не хватило оружия. В следующем году они просили привезти побольше автоматов и гранат, чтоб устраивать с ними настоящие боевые конкурсы.

Желание зрителя — для нас закон. Будем стараться...



Партнеры