Том Круз пострадал за веру

4 июля 2007 в 15:26, просмотров: 475

 

Американский актер должен сыграть в фильме «Валькирия», съемки которого планируются этим летом в Берлине. Фильм рассказывает о судьбе графа Клауса Шенка фон Штауффенберга, одного из основных участников группы заговорщиков, спланировавших Заговор 20 июля и осуществивших покушение на жизнь Адольфа Гитлера 20 июля 1944.

Команда создателей фильма приехала этим летом в Берлин, где планировались съемки многих «натурных» сцен фильма.

Однако вскоре после начала работ сын графа Бертольд Шенк фон Штауффенберг публично заявил о том, что проект не вызывает у него симпатии из-за актера, выбранного на роль главного героя. «Мне неприятно, что моего отца будет играть известный саинтолог», -  заявил он немецкому еженедельнику Süddeutsche Zeitung.

Немецкие политики поспешили откликнуться, подняв в обществе волну полемики. Так, депутат от социал-демократической партии Клаус-Уве Беннетер выразил сожаление о том, что роль Штауффенберга досталась «актеру, являющемуся сторонником секты, которая использует сомнительные средства для привлечения людей и манипулирования ими». В то же время правительство Ангелы Меркель поддерживает проект фильма.

В результате поднявшейся в обществе дискуссии съемочная группа уже столкнулась с неожиданными трудностями. Немецкие власти объявили, что не разрешат съемки в том месте, где был убит фон Штауффенберг. Также власти не дали разрешение на съемки в одном из полицейских участков Берлина, мотивировав это тем, что служащим может помешать съемочный процесс.




Партнеры