Безработным оплатят дорогу к месту обучения

Сегодня российское правительство утвердило правила финансирования затрат безработных граждан в связи с направлением их на работу или обучение в другую местность по предложению органов государственной службы занятости.

4 июля 2007 в 12:29, просмотров: 402

Расходы по переезду будут компенсироваться в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами. При этом компенсация не может превышать стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда, на местах четвертой-пятой категории кают морских судов или третьей категории кают водных судов, в салоне экономического класса самолетов или в автобусах междугородного сообщения.
Компенсация за наем жилого помещения на время обучения будет выплачиваться в размере фактических расходов, подтвержденных необходимыми документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, компенсация составит 12 рублей в сутки.
Безработным будут выплачиваться суточные в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту работы или учебы и обратно.



Партнеры