В ногу с летом

15 самых хитовых вещей сезона

5 июля 2007 в 19:40, просмотров: 411

Наше лето такое короткое и непредсказуемое, что порой даже не знаешь, какими обновками можно порадовать себя, чтобы все это пригодилось, а не легло в дальнем углу шкафа. Можно, конечно, скупать все подряд, оправдываясь мыслью “а вдруг пригодится?”, но если финансовое положение не позволяет таких неразумных трат, лучше остановиться на некоторых хитах этого лета, которые будут удачно сочетаться друг с другом.

Небольшой список желанных вещичек есть, наверное, у каждой девушки. Исключив из него то, что пригодится только на один или два выхода в свет, можно существенно его сократить (а вместе с ним и расходы) и сразу же увидеть, что будет гармонировать с другими обновками или тем, что уже есть в шкафу.

Итак, главные хиты этого лета, которые хороши потому, что сочетаются между собой, не слишком обременяют бюджет и обладают таким положительным качеством, как многофункциональность.

 

1.  Платье

Этим летом трудно найти более модную вещь! Короткое платье-топ, которое можно носить с джинсами, капри, легинсами, юбкой или просто как самостоятельный предмет одежды (если, конечно, позволяет длина). Цвета и узоры самые разнообразные. Конечно, самые актуальные — это желтый, фиолетовый, малиновый, ярко-зеленый, а если рисунок, то полоски в морском стиле, яркие абстракции или восточные “огурцы”.

Для девушек, которые предпочитают более женственный и романтический стиль, этим летом предлагаются всевозможные сарафаны. Длинные, коротенькие, с летящей юбкой-солнце или из струящихся полупрозрачных тканей. Чем больше сарафанов летом, тем лучше.

 

 2.  Мини

Дизайнеры утверждают, что этим летом ни в коем случае нельзя скрывать красивые ноги. А раз так, значит, самое время приобрести мини-юбку или микроскопические шортики. Правда, последние в городских условиях смотрятся не всегда уместно, зато на южном побережье будут незаменимы.

Кстати, мини-юбка далеко не всегда смотрится вызывающе. Если надеть под нее балетки, вьетнамки на плоской подошве или кроссовки, ни одна бабуся не будет возмущенно сопеть вам вслед.

А чтобы “правильно” носить мини, достаточно помнить один хороший совет — открывая одну часть тела, не оголяйте другую. Это значит, что особенно хорошо с коротенькой юбкой будет смотреться не едва заметный топик, а, например, футболка. Но о ней ниже.

 

 3.  Футболка

Майки — крайне модная вещь этим летом. Они, пожалуй, даже смогут посоревноваться с платьем по степени популярности. Летом они необходимы, но и зимой можно не убирать их далеко. Маечки вполне пригодятся под пиджак, кардиган или широкий свитер.

Майка необязательно должна быть классической — с двумя скучными лямками. Вполне подойдут и майки-“алкоголички”, топы со скрещивающимися лямками и майки с закрытой спинкой, которая только впереди переходит в бретельки.

Еще один must have (обязательная вещь) сезона — футболка с какими-нибудь забавными надписями или рисунками. А лучше даже несколько таких футболок на все случаи жизни. Главное — знать перевод надписей, чтобы не попасть в какую-нибудь нелепую ситуацию.

 

4.   Комбинезон

Если первая ассоциация с комбинезоном — это рабочий на стройке, значит, вы не обращали внимания на полки с этой одеждой в магазинах. Джинсовые, льняные, шелковые, трикотажные, с глубоким декольте или без бретелей, с короткими шортиками, капри или длинными штанинами. В комбинезонах можно появляться на вечеринках, в спортзале, на встрече с подружками в модном кафе или даже на работе (если дресс-код не требует исключительной серьезности в выборе одежды).

Комбинезоны обязательно нужно дополнить красивыми деталями вроде пояса, броских аксессуаров и босоножек на высоком каблуке.

 

5.   Шорты

Удлиненные шортики — очень удобная вещь — в них не жарко, они во всей красе демонстрируют длинные ноги и у них есть кармашки, в которые умещается всякая всячина. Такие шорты носят с туфлями, босоножками на платформе и вьетнамками. В сочетании с пиджаком получается почти совсем строгий комплект.

 

6.  Джинсы

Пара джинсовых брючек нового цвета — как раз то, чего не хватает в летнем гардеробе. Черные, серые, сильно потертые синие или “побитый жизнью” деним… Им предрекают большое будущее в следующем сезоне, поэтому лучше подготовиться заранее, тем более что все они отлично сочетаются практически с любыми футболками и топами.

 

 7.  Легинсы

Еще один хит сезона уже прочно обосновался на полках в магазинах и даже добрался до гардеробов столичных модниц. Их носят с платьями, юбками, туниками и даже шортами. Легинсы можно подбирать в тон к остальной одежде или носить контрастный вариант в качестве колготок.

Помимо цветового разнообразия этот предмет одежды варьируется и по длине. Самые короткие 2/3, чуть подлиннее 7/8 и самые длинные — до щиколотки.

Легинсы отлично подчеркнут стройные ноги своей обладательницы, но вот обладательницам не идеальных пропорций лучше от них воздержаться.

 

8.  Бомбер

Любимая одежда всех подростков конца 90-х годов снова в моде. Правда, он претерпел некоторые изменения, и теперь бомбер — это не только куртка, но и шифоновая или атласная блузка, гламурная кофточка, расшитая пайетками и стразами, или атласная то ли куртка, то ли рубашка. Разноцветные узоры и яркие принты сделают эту вещь запоминающейся, а сочетаться она будет чуть ли не со всем остальным гардеробом.

 

9.   Обруч для волос

Кажется, уже все знают, что самый модный аксессуар лета — это широкая лента или обруч для волос. Можно даже совместить эти два предмета, потому что некоторые обручи смотрятся именно как повязка. Открывая миру лицо, позаботьтесь о том, чтобы макияж был идеальным, а линия бровей — четкой.

 

10.  Сумка из ткани

Большая или маленькая, разноцветная или однотонная, можно даже грубый холщовый мешок (аккуратно сделанный на фабрике), главное, чтобы такая сумка обязательно появилась в домашней коллекции. В зависимости от модели, с ней можно появиться и на пляже, и на вечеринке.

 

11.  Балетки

Несмотря на то что мужчины считают эти туфельки совершенно асексуальными, девушки не перестают покупать их. А дизайнеры, соответственно, выдают нам все больше и больше вариаций на тему.

В балетках не устают ноги, они подходят ко всему, и вообще, раз все их покупают, значит, они удобные и модные. Самое время проверить это на собственном опыте.
 

 12. Туфли на платформе

Для тех, кто категорически отказывается появляться на людях без каблуков и платформ, в этом сезоне настоящее раздолье. Танкетка стремится унести вас все выше и выше, а каблук вырастает до невероятных размеров.

Балансировать в такой обуви с непривычки сложновато, но чего не сделаешь ради звания самой модной. Тем более что туфли на танкетке и высокой платформе можно носить до глубокой осени, толстая подошва защитит от холода.

 

 13. Летние сапоги

Это странное на первый взгляд словосочетание не только прочно вошло в обиход, но и прописалось на прилавках модных обувных магазинов. А все эти заморские звезды, которые то надевают шубу с босоножками, то летом щеголяют в казаках из тонюсенькой кожи с перфорацией, Джессика Симпсон и Пэрис Хилтон любят прогуляться в сапожках даже в жару.

Главное, чтобы эта обувь была сделана из натуральных материалов и позволяла ногам дышать. Осенние варианты сапог для этих целей не подойдут. В них ноги просто сварятся.

 

14.  Пластиковые аксессуары

Необычные украшения из пластика вроде ярких браслетов, крупных бус или оригинальных подвесок просто обязаны поселиться на полочке перед зеркалом. Даже если появиться в офисе с подвеской-вишенкой не позволяет дресс-код, на встрече с друзьями можно отрываться по полной.

 

15.  Крупные очки


Да, этот аксессуар уже давно не слывет новинкой. Но из сезона в сезон все модные дома наперебой выдают коллекции больших, а иногда и просто огромных очков-масок, закрывающих половину лица. Очки какого-нибудь универсального цвета вроде черного или коричневого прослужат не один сезон, благо осенью и зимой солнце тоже частенько заставляет щуриться.



Партнеры