Другая женщина

Бьянка: “Я увела у Сереги продюсера, а у знакомой — мужа”

21-летняя певица Бьянка, она же Яна Липницкая, считает безусловным лидером российского “мягкого” рэпа вовсе не Серегу с его “Бумером”, а… себя, любимую.

— Сейчас я королева народного R‘N‘B, — без тени скромности заявляет артистка.

В принципе с Яной особенно никто и не спорит. Нетленка “Как на нашем на дворе... были танцы”, уже давно побила все рекорды в хит-парадах. Предложения выступить сыпятся как из рога изобилия.

На этот раз невысокая брюнетка с пышным бюстом приехала с концертом в Москву. И мы эту возможность пообщаться с Яной не упустили — наша встреча состоялась в одном из модных кафе, где девушка решила перекусить перед саундчеком.

“Летаю от таблеток”

— Ой, так устала с дороги, — говорит Бьянка. — Буквально час назад приехала из Киева. Я вообще предпочитаю ездить на поездах. Особенно после одного случая. Летела в Махачкалу, и на взлете самолет начал падать. Нас перевернуло на 40 градусов. Я стала молиться, потому что была уверена, что сейчас умру. Теперь перед полетом пью успокаивающие таблетки.

— Предлагаю перенестись на несколько лет назад и вспомнить, как начиналась карьера...

— Ну, я была очень бойким ребенком, и уже в 4 года меня мама отдала на народные танцы в дом пионеров. Потом пошла на класс виолончели в музыкальную школу. Там я одно время пела в хоре, но меня из него благополучно выгнали.

— За плохое поведение?

— Нет (смеется). Мой голос вдруг сломался — я стала петь ниже и с хрипотцой. Выделялась, вот и выгнали.

Но мне-то хотелось продолжать петь. Поэтому я нашла студию, где занималась вокалом по 4 часа в день.

Оттуда меня отправили на вокальный конкурс в Белоруссию, я его выиграла. После этой победы меня пригласили солисткой Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Беларуси. Оттуда направили на другой конкурс — в Польшу, который я тоже выиграла.

Ну и, в общем, стало понятно, что от музыки мне никуда не деться. Так и стала писать потихоньку свой альбом. Но поскольку я всегда мечтала петь r`n`b, мне пришлось выехать за пределы страны.

Использованный Серега

—  А что, в Белоруссии нельзя было петь r`n`b?

— Да ты что! В Белоруссии как такового шоу-бизнеса не существует. Я старалась петь вокализы, чтобы хоть как-то показать, что петь умею. Потом даже в отборочный тур “Евровидения” попала. Там оставалось всего трое претендентов. Но я не прошла.

— Почему?

— Тогда мне уже исполнилось 18 лет, и я искала продюсера. Без него трудно пробиться. И тут совершенно неожиданно познакомилась с Серегой. Мне позвонили мои закадычные друзья — небезызвестные Макс Лоренс и Сацура — и предложили поучаствовать в проекте. Ну я сказала — давайте. Стопроцентной уверенности в том, что я пройду на “Евровидении”, у меня не было, хотя меня очень просили остаться. Но интерес к Серегиному проекту победил, потому что он очень талантливый парень, но главное — он собирал команду r`n`b.

— И как тебе Серега?

— Если честно, ну не сложилась у нас дружба. Два лидера в одном коллективе ужиться не могут. А тогда мы друг другу помогли. Я ему, исполняя женские партии, ну и он мне… только особым образом. Так получилось, что я увела у Сереги продюсера (смеется).

— А почему именно r`n`b? Ты поняла, что это выгодно петь? Почувствовала незанятую нишу?

— Честно говоря, тогда я не задумывалась, насколько это выгодно. Я пела у Сереги на бэк-вокале, и мне нравилось то, что я делаю. Но при этом я всегда мечтала быть сольной певицей.

— Белорусская певица Бьянка уже навела мосты с кем-либо из московских коллег?

— К сожалению, практически ни с кем. Потому что я живу в Минске, много времени провожу на Украине, в Москве бываю не так часто. Здесь, пожалуй, знакома только с Тимати. Он очень хороший исполнитель, да и парень неплохой, насколько я успела узнать (смеется).

— В Москву на ПМЖ не думаешь перебраться?

— Нет (улыбается). Москва — хороший город, но я себя здесь чувствую не очень комфортно. Столько людей, толпы — это кошмар.

Папарацци под юбкой

— Что греха таить, ты девушка эффектная. Наверняка поклонники не всегда адекватно реагируют на твое появление на сцене?

— Ну, в общем-то да. Бывают случаи, пытаются сфотографировать мое нижнее белье. Подбегают к сцене, и оп! — на мобильник. В таком случае мне ничего не остается, как повернуться и дать по лицу. Я могу за себя постоять, если надо.

— Какие комплименты чаще всего получаешь в свой адрес?

— Да как все женщины. Правда, иногда меня спрашивают, настоящая у меня грудь или попа. Притом что моя грудь не такая уж и огромная. И своя к тому же (смеется).

— То есть хирургов-косметологов пока обходишь стороной?

— Я люблю свое тело. И считаю, что переделывать его — грех. К тому же это может вылиться в рак. Мне здоровье дороже.

Но в салон красоты ходить, конечно, приходится. Вот вчера четыре часа подряд сидела, чуть было со скуки не умерла (девушка демонстрирует наращенные ногти, на каждом написано “Бьянка”. — У.К). Но что поделаешь — мужчинам нравится.

Еще я посещаю солярии и очень редко — спортзал. Все-таки пока мне всего лишь 21 год — накачивать нечего особо.

“Люблю чужих мужчин”

— Кто определяет сюжеты для твоих песен?

— Я сама пишу практически все песни. И многие из них биографичны. Например “Люблю” — один из главных хитов. В нем идет речь о любовном треугольнике — один мужчина и две женщины. Это все моя история, которая, слава богу, закончилась и в песне, и в жизни в мою пользу.

Я действительно влюбилась в мужчину, у которого была другая женщина. Я готова была ради него на все и в конечном итоге увела его. И чувствую перед той женщиной вину. Но, правда, не настолько большую, чтобы расстаться с этим мужчиной.

— А его-то бывшая тебе козни не строила?

— Она очень умная женщина. Она даже не звонила и ничего не высказывала мне в трубку. Хотя, наверное, если бы позвонила, мне стало бы легче.

— Ты до сих пор с этим человеком?

— Да, мы вместе. Он меня намного старше и не имеет отношение к музыкальной деятельности. Мы друг друга любим, и у нас все хорошо. Правда, бывает, ругаемся. Но, как мне кажется, в отношениях должна быть такая итальянская страсть, с битьем посуды и так далее.

— Любишь мужчин постарше?

— У меня никогда не было отношений с ровесниками. Мне нужен мужчина, который будет способен на поступки.

Ну и, конечно, наличие чувства юмора обязательно. А вот занудные представители сильного пола могут обходить меня стороной. Терпеть не могу, когда нудят и нудят.

Брачный контакт

— Твоя половинка подходит под описанный идеал?

— Конечно, подходит. Он очень красивый, у него потрясающее чувство юмора, и он пользуется огромной популярностью у женщин. Но поскольку я тоже особо не страдаю от отсутствия внимания, у нас никто никого не ревнует.

В этом и вся штука. Хорошо, когда есть человек, для которого ты делаешь новую прическу, наводишь мейк-ап, надеваешь туфли на каблуках и стараешься цвести день ото дня.

— А было такое, что тебе этого не хотелось?

— Было, конечно. Я встречалась с парнем достаточно долго. Под конец он меня стал так раздражать. Каждый раз, когда я его видела, я старалась выглядеть плохо. Например, убирала волосы с лица — так, как мне меньше идет, надевала бесформенные кофты.

— О замужестве не думаешь пока?

— Думаю, но не собираюсь. Я хочу сделать себе карьеру сначала. А замуж выйти лишь бы выйти — не хочу так. Просто я думаю сразу завести ребенка после замужества. А сейчас рановато.

“Для “Фабрики” я слишком наглая”

— Прости за банальный вопрос, но откуда псевдоним Бьянка?

— Меня так называли пацаны из проекта Серега. Они всегда говорил: “О, а вот и Янка!” Постепенно Янка превратилась в Бьянку. Думаю, это имя как раз для r`n`b.

— Насколько образ, созданный на сцене, совпадает с нравом Яны Липницкой в обычной жизни?

— Он полностью соответствует моему характеру. Я с детства пацанка. Когда мне исполнилось 19 лет, я поняла, что никому в жизни не нужна, кроме близких. Поэтому добилась всего сама в жизни.

— А как насчет прочих черт характера? Например, недостатков?

— Ой, да у меня много недостатков! Например, меня очень легко смутить. Тогда я могу закрыться в себе. Но вообще — я наглая, если честно (смеется).

— Это тебе помогает в жизни?

— Конечно. Я не боюсь выразить свою точку зрения — незаменимое качество в шоу-бизнесе. Я бы сказала, одно из главных. Правда, однажды мне наглость помешала. Когда я пыталась пробиться на российскую сцену, как и все остальные. Через проекты “Фабрика звезд” и “Народный артист”.

— Ты была на этих проектах? И неужели не взяли?

— Нет, не взяли. Я участвовала в кастинге на “Фабрику”, но мне сказали: “Спасибо, мы вам позвоним”. Вот и все. А в “Народном артисте” я вошла в десятку. Но меня не отобрали в финал. Мне сказали, что я очень наглая, они меня этим не удивили (смеется). А еще спесивая. Хотя, может, это так и было на тот момент... В общем, мой характер им не подошел.

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы