ПАРИЖСКИЕ ТАЙНЫ

“Иванушкам” не дают раскрыть рта

5 июля 2007 в 19:06, просмотров: 219

Продержаться больше десяти лет на сцене российским музыкантам не так уж легко. Одно и то же, как известно, приедается. Но группе “Иванушки” забвение, похоже, не грозит. На днях парни сняли новый клип. Ни за что не догадаетесь, на какую песню. “Иванушки” запели... шансон!

— Не думайте, что настоящий шансон — это блатные песни с жесткой лирикой, — говорят “иванушки”. — По своей сути это поп-композиции, очень лиричные, исполненные чувств и смысла.
Песня “Не могу без тебя”, по всей видимости, таким требованиям новых русских шансонье отвечает. Снимали видео в Париже, пригласив работать над ним известного местного клипмейкера Филиппа Готье. Основную вокальную партию в клипе исполняет Кирилл Андреев. А роль его девушки сыграла певица Света Королева.
Сюжет незамысловат — Кирилл бродит по городу в поисках любимой. Вспоминает, как замечательно они вместе проводили время — стояли у Эйфелевой башни, гуляли по Монмартру, а вот на этой улочке ее портрет писал художник… В итоге Он находит Ее, Она — Его... В качестве друзей героя появляются в кадре и остальные “иванушки”. Впервые за всю историю группы они вообще ничего не пели — выступали в качестве музыкантов. Так, Григорьев-Апполонов был запечатлен с контрабасом, а Олег Яковлев — с аккордеоном.
Кстати, единственный, кто позаботился, чтобы съемки не превратились в рутину, был Рыжий. Он взял с собой в Париж супругу. Естественно, Марина затаскала беднягу по бутикам, отхватив себе, помимо прочего, туфли на 15-сантиметровой шпильке!
— Это чтобы быть выше Андрея! — смеется блондинка.
Остальные “иванушки” тоже не скучали. Накупили ворох одежды и даже… вернулись в эпоху 90-х:
— Когда мы шли по Монмартру, нас встречали эмигранты из России, тыкали пальцем и кричали в телефоны, что видят живых “Иванушек”! — вспоминает Рыжий.
Но тяжелее всех в Париже пришлось Свете Королевой (на фото). Ее героиня сменила в течение дня 10 (!) образов. Причем кардинально — девушку постоянно перегримировывали и переодевали. Вдобавок ко всему с режиссером приходилось общаться через переводчика, поскольку среди съемочной группы знатоков французского не нашлось.
— Мы оправдали свое название — “Иванушки International”. Группа у нас русская, режиссер — француз, оператор — бразилец, — прокомментировал Григорьев-Апполонов.




Партнеры