Две стороны одной медали

Олимпиада: за и против. Мнение посетителей сайта.

5 июля 2007 в 20:20, просмотров: 378

Со всех сторон сегодня несется одно и то же : "Олимпиада в Сочи! Олимпиада в Сочи!". Утром, пообщавшись с родными и знакомыми, однозначного мнения  о том, нужна нам Олимипиада или нет , я так и не услышала. Пришла на работу. И вижу, что на нашем  сайте первое сообщение о том, что  Россия выиграла предвыборную гонку (материал Дмитрия Любимова "Олимпиаде в Сочи - быть")  по количеству читательских комментариев побило все рекорды. Народ делится мнениями,  радуется победе, переживает за государственный бюджет, ругает правительство, уже задумывается о приобретении билетов на спортивные состязания  Олимпиады (!).

Ниже  приведены цитаты из комментариев, оставленных сегодня посетителями нашего сайта.  Мнения разделились поровну.

ПРОТИВ: "Прощай, Сочи, нет больше курорта в этой стране. Есть горнолыжная трасса".

"Радуются, прежде всего, чиновники, получающие доступ к огромным деньгам! Те же, кто действительно задумывается о том, что даст Олимпиада Югу России и в целом стране, задаются массой "неудобных" вопросов и сомнений. Мне лично кажется, что вся эта возня с выборами города - места проведения Игр и сами Игры, какая-то мощная и продуманная дымовая завеса, для того, чтобы скрыть реалии нашей жизни!"

 "Россияне привыкли к  формуле: чиновник - взяточник, а Олимпиада конечно же дает возможность деньги "отмыть", "наворовать" и т.п."  

 "Да, жалко, конечно... Теперь в Дагомысе все перероют-разроют... Там такое место есть, где купаться можно и никого там нет, и самая чистая вода, даже если и шторм был. Если идти от комплекса в сторону Хосты, километра полтора... С тех камней нырять клево и загорать на них здорово, нежарко... А если в сторону заброшенных дач, к Лазурному, то есть родник, чистая вода течет... Все канет в лету..."

ЗА: "Молодцы что выиграли Олимпиаду! А тем кто тут хнычет, что мол дорого все станет, парком меньше будет: слушайте, езжайте на Алтай, на Камчатку: там красивейшие места, огромные, красивые и недорогие. Ничего страшного, что в Сочи некоторое время будет много строек",

"Город Сочи - милый город, но там есть одна очень существенная для него проблема - пробки. От этого страдают все и местные и приезжие. Огромное количество машин, а Сочи - город богатый, авто там есть у каждого третьего жителя, просто заполонили маленькие улочки курортного города. К Олимпиаде эта проблема должна решиться. Как говаривают аборигены, тому, кто решит транспортную проблему Сочи поставят памятник при жизни."

 "Построенные же для Олимпиады спортивные объекты останутся навсегда, а это значит, что у многих детей появится возможность заниматься любимым видом спорта, не уезжая из родного города"

"Может быть теперь почистят завалы мусора у озера Рица!"

"Ура! Я горжусь Россией, я поеду в Сочи, на Олимпиаду!"

"Мы триумфаторы! Ура! Ура! Ура!"

"Ну кто мне объяснит, почему другие страны так настойчиво добиваются проведения Олимпиады у себя, а для нас это плохо. Были же зимние Олимпиады и в Австрии, и в США, и в других странах, и ничего, с экологией тоже все путем. Объясните, почему для них это хорошо, а для нас плохо? В чем наша такая особенность? Неужто мы ВСЕХ дурее? Или наоборот, всех умнее? "

"Я ничего не ждал и не жду от Олимпиады в плане денег для себя. Мне за державу обидно, когда о ней на Западе говорят плохо по поводу и без. А Олимпиада поднимет наш престиж. Каждая страна представляет своих лучших спортсменов. Может быть футбол в России не очень, но хоккей - народная традиция, фигурное катание - нет нам лучших в мире. Спортсмен - лучший патриот. Ирина Роднина плакала на пьедестале, Татьяна Навка не сдержала слез не в то время, когда ей вручали медаль, а когда поднимали флаг и играл гимн ее страны"

И последнее. На высказывание одного посетителя сайта: "Деньги девать некуда, столько миллиардов долларов на Олимпиаду потратить могут, а прибавить стариками пенсии и зарплаты бюджетникам - нет", был  ответ другого читателя:  "Весь пафос "олимппессимистов" сводится примерно к одному - "лучше бы дали эти деньги МНЕ!". Только что-то мне подсказывает, что это далеко не лучше. А зависть - нехорошее качество".  А что думаете вы?

 

 



Партнеры