Ефимыч стал Иванычем

От радости чиновники забывали отчество Фрадкова

5 июля 2007 в 17:55, просмотров: 466

Вчера по строгому залу заседания правительства в Белом доме разносились аплодисменты и смех. Премьер Михаил Фрадков на радостях прерывал и сворачивал монотонные доклады, а подчиненные забывали, как зовут их шефа.

“У нас сегодня буквально праздник, — сказал премьер о решении МОК по поводу нашей олимпийской заявки. — Это большая победа, заслуга тех, кто принимал участие в этой работе”. Настроение у премьера было явно на подъеме: “Как говорят, если захотим, то мы многое можем, а если очень захотим, то все можем!” Министры стали аплодировать.

В общем, в этот день премьеру явно хотелось поскорее разобраться с рутинными вопросами. Глава таможенной службы Андрей Бельянинов уложил свой доклад “О результатах и основных направлениях деятельности ФТС в 2008—2010 годах” буквально в 15 минут. Правда, главы Центробанка Игнатьев и Минфина Кудрин немного “задержали” вопросами. Кудрину не понравился один из представленных ФТС “критериев эффективности работы”, касающейся выполнения службой плана по платежам в бюджет. По словам министра, это бессмысленно, так как данный показатель зависит от мировой конъюнктуры цен. “Например, упала нефть или уродилось зерно”, — пояснил он. “Ну нет больше вопросов, заканчиваем?” — нетерпеливо предложил Фрадков.

После чего на трибуну поднялась замруководителя Росспорта Лейла Покровская, которая должна была рассказать о целевой программе “Развитие физкультуры и спорта на 2006—2015 годы”. “Это некий знак, что мы заблаговременно включили в повестку данный вопрос”, — засмеялся Фрадков. Покровская, волнуясь, монотонно начала читать доклад. “Прошу меня извинить, — прервал ее премьер. — Чтобы нам не снижать тональности, которая была задана результатами сегодняшнего голосования, и не разряжать обстановку таким более детальным рассмотрением в рутинном режиме, я предложил бы согласиться с предложениями Росспорта, — заявил он растерявшейся докладчице, — поблагодарить вас за работу и дать наказ выполнить все по полной программе”. На что та ответила: “Спасибо, Михаил… Иванович”. Министры рассмеялись, а Михаил Ефимович улыбнулся и даже не обиделся. Слишком уж хорошее настроение было у премьера.



Партнеры