Гольф в стиле ретро

5 июля 2007 в 17:33, просмотров: 690

Гольф-клуб в Нахабине выглядел вчера весьма необычно. К играющим в гольф стильно одетым господам и дамам дорожки и лужайки клуба вроде бы давно уже привыкли. Но такое разнообразие одежд — от XVII века до десятилетия после Второй мировой — здесь можно увидеть редко. Раз в год, во время проведения очередного ретро-фестиваля.

Любому фотографу достаточно было сделать несколько десятков кадров, чтобы потом завалить иллюстрациями энциклопедию моды. Официальным “дресс-кодом” фестиваля и гольф-турнира были названы “золотые” 20-е годы прошлого столетия. Но среди твидовых костюмов, канотье и дамских платьев из эпохи немого кино мелькали и бальные костюмы пушкинской поры, и камзолы из гардероба английского лендлорда, и даже офицерская форма (сапоги, гимнастерка, портупея), похожая одновременно на обмундирование советского воина-победителя и белогвардейца. Не обошлось и без реверансов в сторону родины гольфа. Некоторые работники клуба щеголяли в шотландских килтах.

— Под юбкой у вас что-нибудь есть? — интересовались некоторые дамы.

— Есть, — коротко отвечали “шотландцы”. Но в подробности не вдавались.

По всему было видно, что московский фестиваль “Ретро-стиль”, который проводится уже в шестой раз, оброс традициями и приобрел широкую популярность.

…Групповое фото на память, сигнал горна — и участники расходятся по лункам. Новая игра, украшенная старым антуражем, начиналась.



    Партнеры