Водолазам удалось найти на дне Невы бриллиантовые часы

Водолазы нашли часы, которые уронил в Неву высокопоставленный гость Северной столицы. Приблизительная их стоимость - 200 тысяч долларов.

5 июля 2007 в 19:30, просмотров: 285

Поиски возле Иоанновского моста продолжались около часа. В них участвовали двое водолазов, передает РИА "Новости".

Информация о том, что в четверг будут проводиться поиски утерянных часов, вызвала в Петербурге ажиотаж. Рядом с Иоанновским мостом работают несколько десятков журналистов, сотни горожан наблюдают за происходящим. В настоящее время часы переданы представителю принимавшей гостя стороны.

Двое аквалангистов Ассоциации водолазов Петербурга обнаружили часы в районе символа острова Заячий – Зайца. Они лежали между камнем и металлической трубой. Сами часы, весом 150 граммов чистого золота, украшенные 150-ю бриллиантами, не пострадали. Единственное, у часов оказался оторван браслет, сообщает Интерфакс.

Как ранее сообщалось, в минувшие выходные высокопоставленный гость северной столицы нечаянно уронил в Неву с Иоанновского моста часы Hellmuth – массивный, покрытый бриллиантами хронограф. Часы выпускаются ограниченной партией и не поставляются в Россию. Спустя час на место были направлены дайверы, но те, изучив илистое дно Невы, ничего не нашли. Принимавшая сторона объявила вознаграждение и заказала поиск часов профессионалам. Имя гостя не сообщается. Известно лишь, что он иностранец, который находился в Петербурге проездом из Москвы, чтобы понаблюдать за белыми ночами.



Партнеры