Слоны — лучшие любовники

А у медведей приветствуется поцелуй “пасть в пасть”

5 июля 2007 в 15:32, просмотров: 244

Братья наши меньшие, как и люди, немалую часть своей жизни отводят поцелуям. Правда, “целуются” они не только в процессе любовного ухаживания, но и для выражения симпатии, дружеского расположения, да и просто при обычном знакомстве! Так что зверюшки тоже иногда не прочь поласкать своих возлюбленных губами, разве что только “не чмокают”.

“Поцелуй” — один из любимых трюков дрессированной лошади. Лишь услышит заветную команду, с радостью вытягивает губы и демонстрирует всю силу лошадиных чувств.

То, что слоны — самые изысканные любовники, известно давно. Главное орудие любовных утех — хобот, которым они доставляют друг другу колоссальное удовольствие. Но прежде чем приступать к активным действиям, можно и “поцеловаться”. У самочек “столкновение” хоботами тоже в порядке вещей и означает дружескую симпатию.

А вот для косолапых поцелуи в человеческом понятии нетипичны, зато своеобразные ласки “пасть в пасть” у мишек приветствуются. А если потребуется выразить свою симпатию, самец, как настоящий мужчина, сразу хватает дамочку за филейную часть тела — и никаких телячьих нежностей.

Сами сотрудники зоопарка тоже не прочь от избытка чувств поцеловать своих питомцев. Неудивительно, что животные начинают перенимать привычки двуногих!



    Партнеры