Чмок — и готово!

“МК” дает уроки первого поцелуя

5 июля 2007 в 15:24, просмотров: 1023

Сегодня любвеобильная часть человечества отмечает Всемирный день поцелуев. А значит, сейчас можно смело “обмениваться душами” с вожделенными вторыми половинками! Ведь именно такое значение придавалось прикосновению губ еще с древних времен.

Но что делать, если желанный объект вовсе не стремится облобызать назойливого поклонника или поклонницу? “МК” разыскал эксперта по поцелуям, который каждого может научить в совершенстве овладеть искусством целоваться.

29-летний Денис Шальнов — ведущий тренер проекта эффективного соблазнения. Вот уж где обучат всем премудростям идеального поцелуя! Одно из стандартных заданий мастер-класса: суметь поцеловать любую барышню с улицы через пятнадцать минут после знакомства. Невозможно?

— В этом нет ничего сложного, — раскрывает секреты Денис. — Подходите к девочке, знакомитесь, находите общие темы. Под конец признаетесь, что она вам очень понравилась, берете за руку и просите номер телефона. После того как телефонами обменялись, осторожно берете барышню двумя руками за голову и нежно целуете в левую щеку, очень близко к губам. Потом поворачиваете ее голову и так же целуете в правую щеку. За это время девушка уже привыкла к вашим прикосновениям, ведь поцелуй в щечку — не страшно. Тогда уже смело, не выпуская головы из рук, целуете прямо в губы. Срабатывает на 100%!

Самую важную часть при поцелуе — губы — нужно холить и лелеять. Сам эксперт с гигиенической помадой не расстается. Но если губы обветренны или потрескались, а спасительного средства под рукой не оказалось, есть один простой способ не разочаровать партнера по поцелую.

— Старайтесь тогда больше использовать внутреннюю поверхность губ, которая очень нежная, — советует Денис.

Кстати, девушкам “развести” противоположный пол на поцелуй гораздо легче. Ведь чтобы обратить на себя внимание, достаточно просто улыбнуться! Ухоженное лицо и призывная улыбка сразу прикуют взгляды потенциального поклонника к девичьим губам. А что касается мужчин, то важно изначально нащупать, готова ли барышня к поцелую в принципе. Для этого можно положить руку на спину или погладить даму по затылку. Как уверяет эксперт, это стопроцентный показатель дальнейшего развития отношений. Не отскочила, как ошпаренная кошка, — отлично, к поцелую готова.

Но даже если ваш внешний вид безупречен и уверенности в себе хоть отбавляй, существует несколько незыблемых правил первого поцелуя:

Непосредственно перед поцелуем обязательно смотрите в глаза избраннице (-ка). Если визуальный контакт будет потерян, скорее всего поцелуя не случится.

Целовать девушку нужно именно в тот момент, когда захотелось, а не когда понимаешь, что она сейчас уйдет и отступать уже некуда.

Первый поцелуй должен быть нежным! Даже если вы находитесь в образе брутального мачо или коварной соблазнительницы, первые 10 секунд обуздайте свою натуру, иначе можете запросто отпугнуть партнера.



Партнеры