Китайцы приводят высшую меру к общему знаменателю

Казнить нельзя помиловать: запятую поставят юристы.

5 июля 2007 в 13:51, просмотров: 420

Верховный суд Китая утверждает законопроект, по которому смертная казнь будет применяться во всех случаях вынесения высшей меры наказания во всех провинциях государства. Закон должен быть принят до конца этого года.

Решение вызвано общей реформацией китайской системы наказаний за правонарушения. В августе этого года Верховный суд страны будет проводить пересмотр и утверждение всех смертных приговоров, которые выносятся провинциальными судами.

Вице-президент Верховного народного суда Дзанг Юнь в своем интервью Associated Press заявил: "В пересмотре будет участвовать группа по защите прав человека, что существенно снизит количество выносимых смертных приговоров". Дзанг также отметил, что несоответствие общих стандартов по назначению высшей меры наказания зачастую приводило к "бесправному правосудию".

По данным международной организации по амнистии, в Китае только за 2005 год было казнено, по крайней мере, 1770 человек. Это составляет около 80% всех казней в мире. По всей видимости, реальные цифры намного выше заявленных. По заявлениям одного из китайских законодателей, при вынесении смертных приговоров с жизнями расстаются около 10 000 преступников.


Читайте также:

Прокуратура расследует убийство начальника продовольственной службы ВМФ РФ

Оперативная информация с Уимблдона

Сын Альберта Гора арестован за хранение наркотиков





Партнеры