Аккумуляторы мобильных Motorola и Nokia взрываются чаще других

В результате проведенных в южной китайской провинции Гуандун испытаний было установлено, что более других подвержены возгоранию и взрывам аккумуляторные батареи мобильных телефонов Motorola и Nokia.

5 июля 2007 в 20:40, просмотров: 852

Управление промышленности и торговли провинции Гуандун провело проверку 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, сообщает Интерфакс. Результаты свидетельствуют, что только 60% из них соответствуют требованиям по качеству и безопасности.

Проверка была вызвана трагическим случаем в северо-западной китайской провинции Ганьсу, когда в результате взрыва аккумулятора мобильного телефона погиб 22-летний китайский рабочий. Было установлено, что при зарядке от сети чаще других загораются или же взрываются аккумуляторные батареи Motorola с маркировкой HAC1221 3,7V/780 mAh, на которых, однако, не указан завод-изготовитель. Кроме того, оказались небезопасными при зарядке батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайской компании Motorola, а также произведенные пекинской компанией Sanyo для фирмы Nokia батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.

Серьезные претензии по безопасности предъявлены проводившими испытания экспертами и к зарядным устройствам мобильных телефонов. Из проверенных 20-ти партий соответствуют предъявляемым требованиям только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными.



    Партнеры