Мощная поддержка

Александр Грищук выигрывает партию за партией.

5 июля 2007 в 10:59, просмотров: 630

             В Одессе проходит традиционный турнир по быстрым шахматам, третий по счету, посвященный памяти экс-одессита Ефима Геллера. Состав очень сильный: десять гроссмейстеров играют в один круг в течение трех дней – по три партии ежедневно. Здесь и участники предстоящего первенства мира Александр Грищук и Борис Гельфанд, и недавние претенденты Алексей Широв и Этьен Бакро, и неувядаемый 76-летний Виктор Корчной, и Василий Иванчук – человек с заоблачным рейтингом, и недавний вундеркинд Теймур Раджабов, а также несколько одесситов.

            Сражение отличается редкой результативностью: в первый день из пяти партий каждого тура лишь одна закончилась вничью. Претенденты на шахматную корону столкнулись в первом же туре, и Грищук взял верх над Гельфандом. Положение участников после трех туров:  Грищук – 3, Тукмаков – 2,5, Раджабов и Широв – 2, Иванчук – 1,5, Бакро, Гельфанд, Дроздовский и Корчной – 1, Смирин – 0.

            Чем объяснить такой бурный старт Александра Грищука, кстати, чемпиона мира по блицу? Дело в том, что впервые на турнир специально поболеть за него приехала из Москвы четырехмесячная дочка гроссмейстера Маша! Рядом и жена Наталья Жукова, сильнейшая шахматистка… Украины, олимпийская чемпионка.  Да, при такой мощной поддержке победа Грищуку практически обеспечена.



Партнеры