Жители Пхенчхана поражения не ожидали

Жители южнокорейского города Пхенчхан не ожидали поражения в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014.

5 июля 2007 в 09:27, просмотров: 257

Ранним утром на площади перед городской мэрией, где был установлен большой телеэкран, собралась огромная толпа, чтобы в прямом эфире следить за решением Международного олимпийского комитета. Когда президент МОК Жак Рогге по итогам второго тура голосования, в который вышли российский Сочи и Пхенчхан, оставив "за бортом" гонки австрийский Зальцбург, объявил о победе России, над площадью воцарилось молчание, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Чуть позже, осознав смысл сказанных Рогге слов, некоторые из присутствующих побросали флаги с надписью "Пхенчхан 2014" на землю, а на вопросы еще не понявших произошедшего детей родители коротко отвечали: "Нет". "Это хуже, чем четыре года назад, потому что в этот раз мы действительно думали, что победим", – цитирует Ассошиэйтед Пресс слова одного из жителей корейского города.

Пхенчхан уже не первый раз принимает участие в борьбе за право быть столицей крупных международных соревнований. В 2003 году он уже претендовал на то, чтобы принять зимние Олимпийские игры 2010 года, но уступил канадскому Ванкуверу, также в итоговом голосовании.

Читайте сегодня в МК:

Олимпиаде в Сочи – быть!

Почему засудили Петрову?

Сестры под разумом (Спецкор “МК” провел три дня в сумасшедшем доме)

Шоу вам угодно-2 (Почему провалился субботний вечер в “Олимпийском”?)



    Партнеры