Греф ждет от сочинской Олимпиады прибыли

Зимняя Олимпиада в Сочи будет прибыльной, и в десятилетней перспективе только от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 миллиардов рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

5 июля 2007 в 09:11, просмотров: 282

"Мы еще не считали очень корректно всю прибыль. Но в нашем варианте ФЦП мы посчитали налоговую отдачу от проектов, и она составит в десятилетней перспективе свыше 300 миллиардов рублей", – сказал Греф журналистам после пресс-конференции, посвященной победе Сочи в олимпийской гонке. Кроме этого, отметил министр, будет дополнительная прибыль от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий, сообщает РИА "Новости".

При этом министр подчеркнул, что "это не вопрос денег". "Это настолько важно для нашей страны, это настолько объединяет. Мы чувствовали за спиной энергетику 115 миллионов человек", – отметил Греф. По его мнению, не только активное участие президента Владимира Путина в олимпийской гонке, но и поддержка большинства россиян помогла обойти таких сильных соперников.

Читайте сегодня в МК:

Олимпиаде в Сочи – быть!

Почему засудили Петрову?

Сестры под разумом (Спецкор “МК” провел три дня в сумасшедшем доме)

Шоу вам угодно-2 (Почему провалился субботний вечер в “Олимпийском”?)



Партнеры