День независимости США отмечался в России

230-я годовщина главного официального праздника США прошла, как полагается.

6 июля 2007 в 19:20, просмотров: 231

Уильям Бернс год назад сменил на посту Александра Вершбоу, который проработал в России около пяти лет. По давно заведенной дипломатической традиции господин Бернс и его жена госпожа Карти лично встречали приглашенных, оказывая знаки внимания VIP-гостям, которые проходили в Спасо-хаус, минуя общую очередь.

За последние годы прием по случаю Дня независимости впервые проводился именно день в день – 4 июля, а не накануне, как это было прежде (при господине Вершбоу 4 июля был в посольстве выходным днем, и, как говорят, его в Спасо-хаусе отмечали только американские граждане), и не днем – во время ланча, а вечером.

Официальная часть началась в 19.15 и сопровождалась торжественным выносом американского флага на лужайку Спасо-хауса американскими морскими пехотинцами, одетыми в парадную форму. Для торжественного марша даже выложили специальную дорожку. Затем в исполнении квинтета военно-воздушных сил США Headwinds прозвучали гимны России и США.

Господин Бернс обратился к собравшимся по-русски, отметив, что 4 июля Америка не только празднует саму годовщину независимости, но и гордится теми ценностями, которыми так сильны США.



Партнеры