Счастливая семерка

Сегодня тысячи молодоженов штурмуют загсы

6 июля 2007 в 16:50, просмотров: 725

Говорят, крепкие браки заключаются на небесах. Однако уникальный шанс самим вытянуть удачный билетик на экзамене у Гименея появился сегодня у всех новобрачных. Правда, насколько можно верить календарному совпадению трех семерок — 07.07.07, которое в народе считается суперсчастливым, покажет только жизнь.

Немногие знают, откуда вообще пошла традиция жениться 7 июля. Одна японская сказка гласит, что когда-то на свете жили двое влюбленных. Кроме своей любви, они ничего в жизни не замечали. Тогда Господь прогневался на них за безделие и расселил по разным планетам. Лишь раз в год дозволено было провинившимся видеться на Земле. Днем встречи всех влюбленных стало именно 7 июля. Кстати, эта традиция возымела наиболее активное воплощение в Китае, а теперь ее охотно подхватили и наши молодожены.

Только в одном Подмосковье о желании обручиться непременно 7 июля сего года заявили более 2500 пар. Москва ненамного отстала от ближайшего соседа. Женихи и невесты изнывали в очередях, писали номерки на руках, ночевали перед дверями загсов. Словом, готовы были на любые жертвы ради вожделенной даты в свидетельстве о браке.

Усердие и ретивость эти вполне понятны. Никто не знает, чего можно ожидать завтра от злодейки-судьбы.

Повернется ли она лицом, улыбнется ли молодым супругам? Ведь так много испытаний поджидает их на извилистой дороге жизни. Вот и хочется заручиться поддержкой хороших примет, счастливых совпадений и оптимистичных астрологических прогнозов. В общем, сделать как лучше. Благо эти души прекрасные порывы не возбраняются. Скорее, наоборот, поощряются и поддерживаются сотрудниками загсов. Так, в подмосковном Королеве, например, сегодня состоится роскошный бал молодоженов.

— На 7 июля к нам поступило 50 заявлений о регистрации брака, — рассказала заведующая Королевским отделением загс Московской области Любовь Австриякова. — Это почти в два раза больше, чем в обычную субботу, когда в среднем мы обслуживаем 24—28 пар.

Для молодоженов придумали целый магический ритуал. Их разделят на символические семерки и такими группами будут запускать в зал. Там молодых ожидает сама церемония бракосочетания и выступление артистов.

Затем всем новобрачным раздадут по замочку с ленточками — символу вечного единения влюбленных сердец. Их они должны будут сначала навесить на большое зеленое дерево, специально установленное для этого в холле, а потом забрать себе, чтобы бросить на счастье в любой фонтан или водоем.

В легенде сказано, что для воссоединения влюбленных сегодня между планетами, на которых они живут, открывается Млечный путь. Для королевских молодоженов им послужит золотое конфетти в бокалах из богемского стекла. Один взмах десятков рук — и в воздухе рассыплется золотой сказочный дождь, открывающий дорогу к “звездному” счастью всех влюбленных. Красиво, что ни говори! Но настоящей сказкой брак все-таки делают не приметы, а любовь.

А КАК У НИХ?

В столице Португалии Лиссабоне состоится торжественная церемония оглашения нового списка семи чудес света. Их выберут из 21 заявленного ранее претендента, среди которых такие памятники мирового наследия, как Акрополь (Греция), крепость Альгамбра (Испания), статуя Христа Спасителя (Бразилия), Колизей (Италия), Эйфелева башня (Париж, Франция), Великая стена (Китай), а также Кремль, Красная площадь и собор Василия Блаженного (Москва, Россия) и другие. Из внушительного списка выберут 7 чудес света. Разумеется, церемонию подгадали ко дню “777” не случайно.

Кроме того, сегодня, 7 июля, из Лондона стартует знаменитый Тур де Франс. Соревнование продлится до 29 июля в Кентербери.

В целом же в Европе большого ажиотажа по поводу интересной даты не наблюдается. Не в последнюю очередь и потому, что сегодня исполняется ровно два года со дня терактов в Лондоне, когда погибло 52 человека и более 700 было ранено.




Партнеры