Как выжать Леймона?

Сегодня Владимир Кличко попытается взять реванш у Брюстера

6 июля 2007 в 16:36, просмотров: 717

В субботу, 7 июля, в 23.00 по московскому времени (прямая трансляция на канале 7ТВ) в Кельне начнется поединок за звание чемпиона мира среди супертяжей по версии Международной боксерской федерации между обладателем титула украинцем Владимиром Кличко и американцем Леймоном Брюстером, которому 3 с лишним года назад Володя проиграл в очень странном бою (ходили даже слухи о том, что его отравили). Накануне на вопросы “МК” ответил старший брат Владимира — Виталий КЛИЧКО.

Напомним предысторию: 10 апреля 2004 года украинский супертяжеловес сенсационно проиграл Брюстеру в 5-м раунде. Кличко-младший вел 3 первых раунда довольно уверенно. В 4-м начал пропускать удары, в 5-м — арбитр помогал ему добираться до своего угла, где уже ждал доктор с фонариком, чтобы проверить зрачки...

Сразу после этого боя появились разговоры об отравлении Кличко и неожиданно подскочивших ставках на Брюстера, пропавших анализах Владимира и расследовании ФБР... Ко всему этому можно относиться по-разному. Ясно только одно — Владимир Кличко тот бой проиграл. И сейчас жаждет реванша!
А пока Владимир готовится к бою, на вопросы корреспондента “МК” ответил его старший брат Виталий.

— В какой форме находится Владимир и насколько он готов психологически?

— Он находится в прекрасной форме, полностью готов физически. Технический потенциал его растет от поединка к поединку. Стратегию мы уже выбрали.

— Все эти разговоры об отравлении мешают?

— Нет, не мешают. Скорее даже подстегивают. Это такая своеобразная дополнительная мотивация доказать, что же на самом деле было 3 года назад. Ответить всем скептикам сразу...

— Уровень Владимира вырос. Вырос ли уровень Брюстера?

— Как вырос уровень Владимира — судить болельщикам. Последние поединки, по мнению экспертов, поставили Владимира над всеми чемпионами мира. Сегодня он владеет титулом “суперчемпион” (рейтинг известного американского журнала “The Ring”).

— Насколько силен ажиотаж в связи с этим боем?

— Ажиотаж очень большой. Более 18 тысяч билетов (а именно столько вмещает “Кельнарена”) полностью распроданы. Брюстер знаменит в Германии. Год назад он нокаутировал Луана Красничи — новую надежду немецкого бокса. Все эксперты называют Брюстера одним из самых сильных тяжеловесов планеты…



Партнеры