Шрек ищет хозяина

6 июля 2007 в 15:45, просмотров: 358

Его и братьев нашла одна добрая женщина — пятерых щенков обыкновенной дворняги. С первого взгляда было видно, что их мучили. Врачи потом сказали, что их, видимо, били металлическим прутом. Издевались. Выжили лишь трое, двух других пришлось усыпить из-за тяжелейших травм. У Шрека (тогда еще безымянного) был отрезан хвост — не купирован, не ампутирован, а именно отрезан чем-то не очень острым. Возможно, те, в чьих жестоких руках находился щенок, пытались превратить его в породистую собаку, используя для этого тупые ножницы, купируя уши и отрубив ножом хвост. Все это выглядело ужасно и гноилось.

Взять Шрека домой женщина не могла, но и пройти мимо было невозможно. Она отвезла малыша в ветлечебницу. Шрека поместили в помещение для найденных собак. Пришлось ему ампутировать перебитую заднюю лапу. Но после того, что трехмесячный малыш испытал за свою короткую жизнь, ему там казалось вполне неплохо — его хотя бы не мучили. Детеныш искренне старался выразить свою признательность всем, кто к нему приближался.

    Но состояние щенка продолжало ухудшаться, лапа гноилась, из раны торчали голые кости. Тогда женщина обратилась за помощью в выхаживании и устройстве собаки в заботливые руки. Люди откликнулись, начали помогать — так Шрек оказался у Светы.

Сейчас он полностью восстановился. Его шерсть блестит, он привит, энергичен и не замечает отсутствия четвертой лапы. Шрек замечательно управляется и тремя, играет с собаками, ходит по лестнице, носится как заводной. Он не замечает, что на всю жизнь — калека. Он не замечает… Но замечают окружающие. И никто пока не захотел стать его хозяином. Света хочет, но не может оставить его у себя, ее однокомнатная квартира сильно перенаселена. Неужели никому не нужен добрый, отзывчивый, терпеливый, уже прекрасно воспитанный полугодовалый симпатяга? Только потому, что он калека? Обычно люди берут себе животных для себя самих. Чтобы получить красивого, породистого охранника или очаровательную игрушку. Шрек не подходит под эти параметры, но он может стать верным другом.

Его жизнь так тяжело началась. Люди очень жестоко обошлись с ним. Я спросила одну из девушек, которая принимает участие в судьбе щенка: “Может, было лучше его усыпить?”. Она ответила: “Бывает, что дети становятся калеками, их тоже надо усыплять? Он уже есть, уже живет, почему кто-то имеет право решать, нужна ли ему его жизнь”. Шрек есть, он живет, и ему очень нужны хозяева.

Звонков будущих хозяев Шрека ждут по телефону 737-96-06. Спросите Лену.



Партнеры