ЗВЕЗДА ЖЕЛАЕТ ПОТОЛСТЕТЬ

Виктория Толстоганова слишком долго играла роль кормилицы

Артистка Виктория Толстоганова — девушка-парадокс. Она играет роли женственных, ранимых героинь, а зрители называют ее “русской Шарон Стоун”. Она числится одной из первых красавиц нашего кино, но признается, что не всегда находит время ухаживать за собой. На пике карьеры она рожает дочку и кормит ее грудью почти два года. А режиссеры в это время терпеливо ждут Викторию из декретного отпуска.

Рекорд материнства
— Как вам удалось не поправиться после беременности?
— Спросите лучше, как мне удалось хоть немного прибавить в весе после нее! Дело в том, что я не склонна к полноте. Практически нет на свете продуктов, из-за которых я могла бы потолстеть.
До родов я весила где-то 50—52 кг, а сразу после них потяжелела аж на 2 кг. Впрочем, уже через пару недель я похудела до 47 кг: не высыпалась, много кормила. В результате “обрела форму”, в которой мне совсем некомфортно. Я идеально чувствую себя именно в весе 52 кг, и если этот показатель уменьшается, то расстраиваюсь и думаю, как бы поправиться.
— Легко ли было вам, актрисе, отважиться на подвиг — кормить дочь самой 1 год и 9 месяцев?
— Это заслуга Вареньки. Она никак не хотела отучаться от груди. А раз у нее так долго имелась потребность “кушать маму”, о переходе на искусственное вскармливание не могло быть и речи. Теперь я могу давать почти профессиональные советы по грудному вскармливанию.
Молочные реки
2Чтобы лактация не прерывалась, а грудного молока всегда хватало вашему ребенку, налегайте на кисломолочные продукты. Обязательно включите в рацион гречку, зеленые яблоки, отварное мясо. Кроме того, перед каждым кормлением выпивайте чашку некрепкого чая с молоком. Можно потягивать этот напиток во время кормления.
— А как вы после родов восстанавливали волосы?
— Знающие люди объяснили мне, что проблемы с шевелюрой возникают на гормональном уровне. И как только гормоны придут в норму, волосы сами собой восстановятся. А чтобы ускорить этот процесс, лучше пользоваться качественными, натуральными шампунями. Можно также сделать маску для волос.
Хлебное дело
2Мякоть ржаного черного хлеба (полбуханки) смешайте с двумя яичными желтками. Нанесите смесь на волосы, наденьте целлофановый колпак и подержите маску 40 минут, затем смойте теплой водой. Выполняйте процедуры в течение недели с перерывами в десять дней.
Ногти вампира
— Вы производите впечатление актрисы, пользующейся гримом по минимуму. Верно ли это?
— В жизни я практически не крашусь, не люблю перегружать кожу. Для роли, конечно, грим необходим. Но чересчур ярко меня никогда “не рисовали”. Не секрет, что лицо для актрисы — это инструмент. Поэтому ухаживать за ним надо тщательно. Если честно, собственными руками я этого уже давно не делаю. Во-первых, времени не хватает. Во-вторых, процедуры, предлагаемые в салонах красоты, более действенны, чем маски из картошки и огурца.
— А если у вас нет никакой возможности попасть в салон, каким образом добьетесь свежего вида?
— Лучшая релаксация для меня — полежать с закрытыми глазами. Можно даже не дремать, а просто отключиться на время. Тем же, кому просто выспаться мало, а до салона идти долго, могу порекомендовать маску “из бабушкиного сундука”. Она борется с расширенными порами, убирает жирный блеск, придает свежесть.
Каша на щеках
2Три ст. ложки геркулеса заливаете стаканом кипяченой воды, добавляете чайную ложку меда, половину тертого яблока. Полученную смесь наносите на предварительно очищенное лицо, шею, область декольте. Смываете теплой водой через 20 мин. Процедуру следует повторять в течение 5 дней.
— Как, по-вашему, нужно ухаживать за руками?
— Необязательно иметь алые ногти вампира. Достаточно регулярно делать аккуратный маникюр. А утром и вечером смазывать кожу рук увлажняющим кремом. Могу поделиться рецептом для укрепления ногтей, который дала мне знакомая костюмер.
К ногтю
2Каждый вечер готовьте для ногтей ванночки из раствора морской соли: на стакан кипяченой воды берется половина ст. ложки соли. Подержите руки в растворе 15—20 мин. После этого вымойте теплой водой и смажьте ногти сливочным маслом. Через полчаса промойте руки теплой водой еще раз.
Желания мужа
— Прислушиваетесь к советам супруга, как выглядеть, что носить?
— Как правило, прислушиваюсь. Мой муж (актер Андрей Кузичев. — А.В.) очень не любит, когда я одеваюсь в спортивные вещи: брюки, кеды. Считает, что это не мой стиль, и я с ним в принципе согласна. Зато Андрею очень нравится, когда я облачаюсь во все женственное: юбки, платья, туфли на высоких каблуках.
— Но от долгого хождения на каблуках очень устают ноги!
— Тут уж приходится выбирать между красотой и комфортом. Но если целый день провела на каблуках, вечером стараюсь всячески побаловать свои ноги. Например, процедурой с контрастным душем.
Водные скачки
2Разомните ступни на коврике для массажа ног. После этого устройте ступням контрастный душ: десять раз попеременно обдавайте ножки холодной и очень теплой водой. Финальный аккорд должен быть на холодной воде. После чего насухо вытрите ноги полотенцем и наденьте сухие хлопковые носки.