Главный снабженец флота погиб за миллион

Страшную смерть принял в минувшую среду капитан 1 ранга, начальник продовольственной службы Тыла ВМФ России Василий Щербаков

6 июля 2007 в 01:00, просмотров: 349

Разбойники проникли в коттедж мужчины, расположенный в микрорайоне Купавна подмосковного Железнодорожного, связали несчастного и замучили его до смерти.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, около 18.30 гражданская жена 47-летнего г-на Щербакова обнаружила его труп на чердаке трехэтажного коттеджа на Проектной улице. Женщина как раз вернулась с работы — она трудилась связистом в ВМФ. Дверь в коттедж была не заперта. Это не особенно удивило даму, поскольку в это время Василий должен был находиться дома. Несколько недель назад у мужчины появились проблемы со спиной. Он взял больничный и лечился в Военно-морском госпитале Железнодорожного, расположенном буквально через дорогу от его дома. Мужчина ходил в медучреждение на процедуры, а потом возвращался домой.

Дама не нашла супруга ни в одной из комнат. Тогда женщина поднялась на чердак, где увидела окровавленное тело мужа — его руки были связаны скотчем. Шокированная женщина вызвала милицию.

Приехавшие на место оперативники обнаружили на лице и теле несчастного многочисленные синяки и ссадины. Кроме того, у мужчины была продавлена грудная клетка и переломаны ребра.

Главная версия следователей — убийство с целью ограбления. Из тайника, устроенного на чердаке, исчезли сбережения супругов — около 1 млн рублей. Гангстеры прихватили и 2 шубы, принадлежавшие жене военного. А с места преступления налетчики скрылись на автомобиле “Мицубиси”, принадлежавшем Щербакову.

По предварительным данным, грабители проникли в дом около 13.00. Каким образом им удалось преодолеть 2-метровый забор, окружавший коттедж, пока неизвестно. Скорее всего разбойники использовали в качестве лестницы одну из берез, растущих вдоль забора. Ворвавшись в дом, они связали хозяина и начали избивать его, выпытывая, где спрятаны деньги. Не выдержав мучений, бедолага выдал тайник, устроенный на чердаке дома.

В особняке Василий проживал вдвоем с женой. К слову, это его третий брак. Общих детей пара не имела. У женщины есть дочь от первого брака, а у военного — сын от второго брака.

Василий Щербаков в 1984 г. окончил Горьковское высшее военное училище Тыла. С 2004 занимал должность начальника продовольственной службы Тыла ВМФ России.



    Партнеры