В Одессе освободили трех заложников

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области задержали четырех граждан Грузии и двух одесситок по подозрению в том, что они взяли трех заложников с целью получения выкупа.

7 июля 2007 в 15:45, просмотров: 327

32-летний одессит заявил в УБОП, что двое граждан Грузии - 48-летний отец и 23-летний сын - насильно удерживают в своей квартире на ул. Фонтанская дорога его 50-летнего брата с двумя 44-летними знакомыми. Он заявил, что заложникам угрожают физической расправой и требуют $6000. Сотрудники УБОП посетили указанную в заявлении квартиру и задержали шесть человек - 4 граждан Грузии и двух одесситок.

Задержанные дали правдивые сведения о том, что они по месту своего жительства незаконно удерживали пострадавших, причинив им телесные повреждения разной степени тяжести, и вымогали за их освобождение деньги.

Милиция возбудила по данному факту уголовное дело по признакам преступления, которое определено как вымогательство (статья 189, часть 2 Уголовного кодекса Украины), что предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



Партнеры