Суд над обвиняемым в подготовке терактов начнется 27 июля

Обвиняемый в попытке совершения терактов в Лондоне и Глазго 27-летний Биляль Абдулла останется под стражей до 27 июля, когда в лондонском центральном уголовном суде Олд-Бейли начнутся предварительные слушания по его делу.

7 июля 2007 в 15:15, просмотров: 380

Соответствующее решение вынес судья магистратского суда лондонского района Вестминстер, куда обвиняемого доставили в субботу утром, сообщает РИА Новости со ссылкой  на телеканал "Скай Ньюз". "Обвинение против Вас следующее: вы незаконно и злонамеренно сговорились с остальными об организации взрывов, угрожающих жизни людей и способных причинить серьезные повреждения собственности Соединенного Королевства", - сказал секретарь суда, обращаясь к Билялю.

В Глазго 30 июня горящий джип, пассажиром которого был Биляль Абдулла, врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что данное происшествие имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами.

В настоящее время шестеро других подозреваемых ожидают решения Королевской прокурорской службы относительно необходимости предъявления им обвинений. Все они являлись сотрудниками лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Водитель джипа, врезавшегося в здание аэропорта, ливанец по национальности, получил ожоги 90% поверхности кожи и сейчас находится под вооруженной охраной в критическом состоянии в больнице.

Двое, мужчины в возрасте 25 и 28 лет, были задержаны в госпитале Royal Alexandra Hospital в городе Пейсли близ Глазго, где работал и Биляль Абдулла.

Полиция также задержала двоих индийцев: в Ливерпуле - 26-летнего Сабила Ахмеда и в аэропорту австралийского Брисбена - 27 летнего Мохаммеда Ханифа. В Австралию Ханиф перевелся работать из Великобритании.

26-летний доктор Мохаммед Аша и его жена Марва Аша из графства Стаффордшир были остановлены в прошлую субботу на автомагистрали М6.

 



Партнеры