Лето вернется в ближайшую среду

Прохладная и пасмурная погода в центре европейской части России продержится еще несколько дней, а начиная со среды вновь потеплеет до 27 градусов, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

7 июля 2007 в 21:00, просмотров: 370

"С середины следующей недели, то есть с 11 июля, мы ожидаем повышение температуры в Центральном федеральном округе до 22–27 градусов. Это уже будет больше напоминать лето", – сообщил Р. Вильфанд "Интерфаксу".

В ближайшие несколько дней погода не очень порадует жителей центра европейской территории страны. Так, если в субботу в ЦФО температура будет от 19 до 24 градусов, то в воскресенье она понизится еще на два градуса и составит 17–22 градуса тепла.

В понедельник-вторник ожидается примерно такая же погода – от 18 до 21 градуса выше нуля. Похолодание, по словам директора Гидрометцентра, связано с поступлением холодных воздушных масс из юго-западных районов через Брянскую, Тверскую, Смоленскую, Калужскую, Тульскую области в Московский регион. Затем похолодание сместится на северо-восток.

При этом прохладная погода в Центральном федеральном округе в течение ближайших нескольких дней будет сопровождаться кратковременными дождями, местами грозами и усилениями ветра.

Такие же погодные явления будут наблюдаться в эти выходные в Псковской, Ярославской, Смоленской областях.

На Урале, между тем, наблюдается жаркая погода, и в ближайшие пять дней там будет высокая пожароопасность.

В Южном федеральном округе в ближайшую пятидневку тоже жарко – около 30 градусов, а в Северо-Западном федеральном округе, отметил Р. Вильфанд, погода ненастная: около 20 градусов плюс сильные дожди.




Партнеры