Матвиенко хочет объединить Петербург и Ленинградскую область

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что вопрос об объединении города и Ленинградской области обязательно встанет, но "это вопрос не сегодняшнего дня".

7 июля 2007 в 17:00, просмотров: 281

"Я уверена, что это (объединение - ИФ) необходимо. Hо это вопрос не сегодняшнего дня. Если два потенциала - Петербурга и Ленобласти - объединятся с умом, будет разработан единый план, в частности, социально-экономический и градостроительный, то это будет огромный эффект для жителей обоих регионов. И я думаю, что этот опрос обязательно встанет на повестку дня", - сказала В.Матвиенко журналистам в субботу, передает Интерфакс. Она сообщила, что в ближайшее время начнет работу специальная аналитическая группа по данному вопросу. "Прежде чем выходить с такой инициативой, мы должны взвесить все факторы, так как будет необходимо проведение референдума, и мы должны убедить людей в целесообразности этого процесса", - подчеркнула она.

"Я понимаю, что не все разделяют такую точку зрения. Мы должны подготовить специальное экономическое обоснование этой идеи", - добавила губернатор. Она подчеркнула, что уже сейчас идет активный процесс интеграции
двух регионов, приведя в пример, в частности, то, что многие жители Ленобласти работают в Петербурге, а петербуржцы постоянно выезжают на свои земельные участки в области. Кроме того, два региона совместно решают вопрос утилизации отходов.

"Я могу привести еще тысячи аргументов в пользу объединения. Я думаю, что процесс интеграции будет идти таким образом, что скоро иного не надо будет ни в чем убеждать, и это будет абсолютно естественным", - подчеркнула губернатор.



Партнеры